Aracena Chicken with Chickpeas

Feb 17, 2023 07:06

Куриные бедрышки с нутом на испанский лад


Read more... )

chickpeas, Курица, Птица и дичь, нут, spanish cuisine, испанская кухня, poultry & game

Leave a comment

Comments 15

bergberg February 17 2023, 15:18:37 UTC

Нут с соусом вкусно! Вообще нут как гарнир почему то мало используется.

Reply

lgabriel February 17 2023, 15:31:17 UTC

В Узбекистане его в плов кладут и суп варят с бараниной, да и просто отварной прогревают с маслом, хорошо перчат и сбрызгивают луксусом (это у нас семейное слово для лука с уксусом)

Reply

bergberg February 17 2023, 16:39:32 UTC

Дык не в Узбекистане мы(

Reply

lgabriel February 17 2023, 17:53:32 UTC

Мы-то нет, но кто ж нам мешает воспользоваться? :)

Reply


ansiana February 17 2023, 17:28:20 UTC

Вкуснятина.

Reply

lgabriel February 17 2023, 17:50:19 UTC

Ага :)

Reply

ansiana February 17 2023, 17:52:03 UTC

Дочка уже испекла тортик, а завтра будут с мужем делать рыбу.

Reply

lgabriel February 17 2023, 17:54:16 UTC

Тортик - это хорошо. А я сейчас запеканку творожную сделаю :)

Reply


luba_mont February 19 2023, 02:57:39 UTC

Эээ, так кориандр и кинза это же одно и то же. Мы просто привыкли кинзой траву называть, а семена кориандром, но это кавказское влияние на наши уши налепилось

Reply

lgabriel February 19 2023, 05:30:44 UTC

Да, конечно, но именно потому и сказала так, что привыкли. Точно так же, как мы долмой привыкли называть только то, что завернуто в виноградные листья, хотя на самом деле долма - это вообще все фаршированное, включая голубцы :)

Reply

luba_mont February 19 2023, 14:40:53 UTC
То есть ты положила семена, а надо было траву? Я эти зёрнышки обожаю беззаветно и добавляю всюду

Reply

lgabriel February 19 2023, 15:09:04 UTC

Ага. Я и траву люблю, и семена :)

Reply


Leave a comment

Up