Раскатала пельменное тесто в прямоугольник, положила начинку вдоль, с одного края, свернула рулетом, защипнула края, согнула кобаской, чтоб поместился в пароварку и примерно полчаса варила. А еще как-то запекала в духовке, со шпинатом.
Я тоже давно ничего такого не делала..ханум нам нравится на пару..тесто в лепёшку раскатать тоненько,фарш размазать по всей поверхности,скачать колбаску и в пароварку..а если колбаску порезать кусочками,обжарить слезами с обеих сторон,добавить бульон или воду и потушить,получатся кубанские шрумбы. Превкусные!видела на том азербайджанском канале то же самое,но хозяйка вроде не жарили куски рулета, а сразу тушили на подушке из овощей,куда и картошка пошла тоже..получилось второе блюдо с соусом..
Этого слова я не знаю! Пойду поищу :) Я знаю немецкие штрудли: пустой рулет (без начинки, без начинки) нарезается кусками и тушится с картошкой и другими овощами. Можно, наверно, и с мясом.
Я когда-то случайно наткнулась у Сталика, заинтересовалась, но информацию толком не искала. Когда готовилась к раунду, пыталась найти что-то более толковое: рецептов полно, но источники мне неизвестны, да и рецепты эти фактически перепев одного и того же. В моей книге по немецкой кухне есть штрудель с картошкой, но он другой. А эти вроде бы рецепт немцев Поволжья; у кого и где искать надежные источники, я не знаю.
Да ладно, все мы в одной лодке с этими телефонами :Ь Нашла я эти штрумбы. Похоже, у них с немецкими штрудлями корни из одной песочницы. Хотя, конечно, рулет с несладкой начинкой - дело интернациональное :)
ну я про корни не задумывалась, потому как тесто и фарш во всех видах у всех подряд в нац. кухнях..скорее все у кубинцев штрумбы от кавказцев..ханум во многих кухнях, а порезать сырое на куски да пожарить много ума не надо..
Comments 24
Вот это работа! Вкусно, не сомневаюсь, и красиао! Я делала пароаой рулет, но в разы проще.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Раскатала пельменное тесто в прямоугольник, положила начинку вдоль, с одного края, свернула рулетом, защипнула края, согнула кобаской, чтоб поместился в пароварку и примерно полчаса варила. А еще как-то запекала в духовке, со шпинатом.
Reply
Reply
а в паровом у тебя ж еще трюки с цветами! красиво!
Reply
Цветы эти из серии даже проще, чем рулет :)
Reply
Я тоже давно ничего такого не делала..ханум нам нравится на пару..тесто в лепёшку раскатать тоненько,фарш размазать по всей поверхности,скачать колбаску и в пароварку..а если колбаску порезать кусочками,обжарить слезами с обеих сторон,добавить бульон или воду и потушить,получатся кубанские шрумбы. Превкусные!видела на том азербайджанском канале то же самое,но хозяйка вроде не жарили куски рулета, а сразу тушили на подушке из овощей,куда и картошка пошла тоже..получилось второе блюдо с соусом..
Reply
Я знаю немецкие штрудли: пустой рулет (без начинки, без начинки) нарезается кусками и тушится с картошкой и другими овощами. Можно, наверно, и с мясом.
Reply
Reply
Reply
Скачать.. окаянный телефон,вечно меня поставит в неловкое положение..писала у Женьки в теме про голубей,так телефон их в голубых трансформировал! 🤣
Reply
Нашла я эти штрумбы. Похоже, у них с немецкими штрудлями корни из одной песочницы. Хотя, конечно, рулет с несладкой начинкой - дело интернациональное :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment