Khanum-Khanym and Gul' Manty

Oct 22, 2021 01:35

Ханум-ханым и гюль-манты

Для раунда пасты с начинкой в gotovim_vmeste2


Read more... )

Узбекская кухня, Мясо, uzbek cuisine, Национальные кухни, meat, pasta, Паста, national cuisine, gotovim_vmeste2

Leave a comment

Comments 24

enmsk October 22 2021, 13:03:54 UTC

Вот это работа! Вкусно, не сомневаюсь, и красиао! Я делала пароаой рулет, но в разы проще.

Reply

lgabriel October 22 2021, 22:16:05 UTC
Вот поэтому и совершаю такие подвиги уже нечасто :)

Reply

lgabriel October 22 2021, 22:16:23 UTC
А как ты делала?

Reply


mint_lavender October 22 2021, 21:35:21 UTC
Ах, ах, как я люблю все виды пельменей, но особенно с мясом!

Reply

lgabriel October 22 2021, 22:16:45 UTC
С мясом самое вкусное! :)

Reply


enmsk October 23 2021, 05:21:17 UTC

Раскатала пельменное тесто в прямоугольник, положила начинку вдоль, с одного края, свернула рулетом, защипнула края, согнула кобаской, чтоб поместился в пароварку и примерно полчаса варила. А еще как-то запекала в духовке, со шпинатом.

Reply

lgabriel October 23 2021, 13:18:06 UTC
Дык я то же самое сделала :) Про запекала: надо попробовать :)

Reply

enmsk October 23 2021, 14:32:19 UTC
вот https://enmsk.livejournal.com/261880.html , там главное масла для смазки не жалеть)
а в паровом у тебя ж еще трюки с цветами! красиво!

Reply

lgabriel October 23 2021, 16:46:46 UTC
А, точно, я ж даже закладку на твой рулет сделала!
Цветы эти из серии даже проще, чем рулет :)

Reply


hrizantema_8 October 23 2021, 11:21:29 UTC

Я тоже давно ничего такого не делала..ханум нам нравится на пару..тесто в лепёшку раскатать тоненько,фарш размазать по всей поверхности,скачать колбаску и в пароварку..а если колбаску порезать кусочками,обжарить слезами с обеих сторон,добавить бульон или воду и потушить,получатся кубанские шрумбы. Превкусные!видела на том азербайджанском канале то же самое,но хозяйка вроде не жарили куски рулета, а сразу тушили на подушке из овощей,куда и картошка пошла тоже..получилось второе блюдо с соусом..

Reply

lgabriel October 23 2021, 13:25:55 UTC
Этого слова я не знаю! Пойду поищу :)
Я знаю немецкие штрудли: пустой рулет (без начинки, без начинки) нарезается кусками и тушится с картошкой и другими овощами. Можно, наверно, и с мясом.

Reply

hrizantema_8 October 23 2021, 23:10:48 UTC
А я как раз не знаю про немецкий вариант..

Reply

lgabriel October 24 2021, 00:42:50 UTC
Я когда-то случайно наткнулась у Сталика, заинтересовалась, но информацию толком не искала. Когда готовилась к раунду, пыталась найти что-то более толковое: рецептов полно, но источники мне неизвестны, да и рецепты эти фактически перепев одного и того же. В моей книге по немецкой кухне есть штрудель с картошкой, но он другой. А эти вроде бы рецепт немцев Поволжья; у кого и где искать надежные источники, я не знаю.

Reply


hrizantema_8 October 23 2021, 11:23:30 UTC

Скачать.. окаянный телефон,вечно меня поставит в неловкое положение..писала у Женьки в теме про голубей,так телефон их в голубых трансформировал! 🤣

Reply

lgabriel October 23 2021, 13:29:11 UTC
Да ладно, все мы в одной лодке с этими телефонами :Ь
Нашла я эти штрумбы. Похоже, у них с немецкими штрудлями корни из одной песочницы. Хотя, конечно, рулет с несладкой начинкой - дело интернациональное :)

Reply

hrizantema_8 October 23 2021, 23:13:19 UTC
ну я про корни не задумывалась, потому как тесто и фарш во всех видах у всех подряд в нац. кухнях..скорее все у кубинцев штрумбы от кавказцев..ханум во многих кухнях, а порезать сырое на куски да пожарить много ума не надо..

Reply

lgabriel October 24 2021, 00:43:26 UTC
Тоже правда.

Reply


Leave a comment

Up