Onion and Potato Galette with Pistachio Crust

Feb 12, 2020 20:00

Галета с луком и картошкой на основе фисташкового теста

Для ФМ Скажите: «Сыр!»


Read more... )

potatoes, cheese, ФМ, Картофель, Печиво, Пироги, сыр, baking

Leave a comment

Comments 44

cookingoffroad February 13 2020, 07:32:46 UTC
Действительно очень аппетитно смотрятся.. бежать делать?
Возьму на заметку рецепт!

Reply

lgabriel February 13 2020, 12:47:29 UTC
Я сейчас допишу, вчера все пыталась сообразить, как правильно это тесто описать: вроде и обычное рубленое, но фисташки и цельнозерновая мука (ее, кстати, нет в оригинале), и совсем другой эффект.
И я не знаю, бывает ли розмариновый мед, но если да, он, наверно, сюда подошел бы идеально.
Если делать будешь, и у тебя гречишный мед есть, он тоже, думаю, лучше, чем цветочный.

Reply

cookingoffroad February 13 2020, 13:41:15 UTC
Орехи, конечно, облагородят тесто.. и вкус, и жировая составляющая, да и хрупкости добавят :))
Мед у меня как раз гречишный.

Reply

lgabriel February 13 2020, 21:56:31 UTC
Расскажи потом о впечатлении :)

Reply


bergberg February 13 2020, 08:26:58 UTC

Очень интересно.  А как ты думаешь, можно муку заменить миндальное мукой?

Reply

lgabriel February 13 2020, 12:48:43 UTC
Я такой пекарь, как китайский император, понимаешь ли. Ты ведь пекла уже с миндальной мукой? Твое сырное тесто точно сюда подойдет :)

Reply

bergberg February 13 2020, 19:19:21 UTC
Сырное надо сначала подпечь без начинки. И только потом начинку класть. А как край завернуть тогда? Будет некрасиво

Reply

lgabriel February 13 2020, 22:02:00 UTC
Да, про это я не подумала.
Вот смотри, нашла тебе кучу галет с миндальной мукой. Правда, я эти рецепты не читала, не знаю, надо ли предварительно обрабатывать начинку, но на первый взгляд то, что на первой странице, все сладкое:
https://www.google.com/search?q=almond+flour+galette&rlz=1C5CHFA_enUS715US715&oq=almond+flour+galette&aqs=chrome..69i57j0l7.14286j1j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8

Reply


hrizantema_8 February 13 2020, 09:14:26 UTC
я как то пекла картофельный пирог на простом тесте,но не в виде галеты, а закрытый.
Оставил желать лучшего. Но у тебя и тесто интереснее, меня орешки в нем порадовали,и начинка богаче.
Очень вкусно выглядит.

Reply

lgabriel February 13 2020, 12:51:22 UTC
Спасибо :)
Картофельный пирог я довольно часто делаю, но на рубленом тесте, а в начинке картошка и лук кубиками и сверху кусочки масла. Такой вкусно :)
А это тесто счас допишу свое от него впечатление: вчера никак не могла сформулировать, а во сне сообразила :)

Reply

hrizantema_8 February 13 2020, 17:02:14 UTC
у тебя прямо как у Менделеева с его таблицей.))

Reply

lgabriel February 13 2020, 21:58:42 UTC
Примерно :)

Reply


hrizantema_8 February 13 2020, 09:15:38 UTC
и да,зеленый салат тут будет ну очень к месту..я только что писала про него в теме киша от Марты С.

Reply

lgabriel February 13 2020, 12:52:00 UTC
А к нему больше ничего и не подашь. Ну, если вино исключить :)

Reply

hrizantema_8 February 13 2020, 16:59:03 UTC
я вообще то лично к еде что-то из спиртного не признаю.))
Некультурная.)) а счас мы и вовсе не пьем..спиртное есть в доме,но идет на мои кондитерские нужды, для мед. целей ну и могу руки водкой смазать-смягчает очень кожу.

Reply

lgabriel February 13 2020, 21:58:21 UTC
Так и у нас полный бар разного, купленного в свое время для моих кулинарных нужд :)
Про водку не знала, интересно. Мне казалось, спирт как раз сушит.

Reply


svitla_4ok February 13 2020, 19:44:13 UTC
Галеты очень люблю - такая простая выпечка, но какая же вкусная!
Люба, тесто очень интересное, записала себе в список покупок фисташки, очень хочу приготовить.
Кстати, про розмариновый мёд вспомнила пост -https://zveruska.livejournal.com/158867.html

Reply

lgabriel February 13 2020, 22:05:56 UTC
Вкусно, ага.
За ссылку спасибо, почитала, впечатлилась, закладку заложила :)

Reply


Leave a comment

Up