Я сейчас допишу, вчера все пыталась сообразить, как правильно это тесто описать: вроде и обычное рубленое, но фисташки и цельнозерновая мука (ее, кстати, нет в оригинале), и совсем другой эффект. И я не знаю, бывает ли розмариновый мед, но если да, он, наверно, сюда подошел бы идеально. Если делать будешь, и у тебя гречишный мед есть, он тоже, думаю, лучше, чем цветочный.
я как то пекла картофельный пирог на простом тесте,но не в виде галеты, а закрытый. Оставил желать лучшего. Но у тебя и тесто интереснее, меня орешки в нем порадовали,и начинка богаче. Очень вкусно выглядит.
Спасибо :) Картофельный пирог я довольно часто делаю, но на рубленом тесте, а в начинке картошка и лук кубиками и сверху кусочки масла. Такой вкусно :) А это тесто счас допишу свое от него впечатление: вчера никак не могла сформулировать, а во сне сообразила :)
я вообще то лично к еде что-то из спиртного не признаю.)) Некультурная.)) а счас мы и вовсе не пьем..спиртное есть в доме,но идет на мои кондитерские нужды, для мед. целей ну и могу руки водкой смазать-смягчает очень кожу.
Галеты очень люблю - такая простая выпечка, но какая же вкусная! Люба, тесто очень интересное, записала себе в список покупок фисташки, очень хочу приготовить. Кстати, про розмариновый мёд вспомнила пост -https://zveruska.livejournal.com/158867.html
Comments 44
Возьму на заметку рецепт!
Reply
И я не знаю, бывает ли розмариновый мед, но если да, он, наверно, сюда подошел бы идеально.
Если делать будешь, и у тебя гречишный мед есть, он тоже, думаю, лучше, чем цветочный.
Reply
Мед у меня как раз гречишный.
Reply
Reply
Очень интересно. А как ты думаешь, можно муку заменить миндальное мукой?
Reply
Reply
Reply
Вот смотри, нашла тебе кучу галет с миндальной мукой. Правда, я эти рецепты не читала, не знаю, надо ли предварительно обрабатывать начинку, но на первый взгляд то, что на первой странице, все сладкое:
https://www.google.com/search?q=almond+flour+galette&rlz=1C5CHFA_enUS715US715&oq=almond+flour+galette&aqs=chrome..69i57j0l7.14286j1j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8
Reply
Оставил желать лучшего. Но у тебя и тесто интереснее, меня орешки в нем порадовали,и начинка богаче.
Очень вкусно выглядит.
Reply
Картофельный пирог я довольно часто делаю, но на рубленом тесте, а в начинке картошка и лук кубиками и сверху кусочки масла. Такой вкусно :)
А это тесто счас допишу свое от него впечатление: вчера никак не могла сформулировать, а во сне сообразила :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Некультурная.)) а счас мы и вовсе не пьем..спиртное есть в доме,но идет на мои кондитерские нужды, для мед. целей ну и могу руки водкой смазать-смягчает очень кожу.
Reply
Про водку не знала, интересно. Мне казалось, спирт как раз сушит.
Reply
Люба, тесто очень интересное, записала себе в список покупок фисташки, очень хочу приготовить.
Кстати, про розмариновый мёд вспомнила пост -https://zveruska.livejournal.com/158867.html
Reply
За ссылку спасибо, почитала, впечатлилась, закладку заложила :)
Reply
Leave a comment