Tourte de Blettes a la Niçoise - Swiss Chard Pie

Feb 05, 2018 14:56

Ниццкий пирог с мангольдом

Для раунда блюд из французской литературы в gotovim_vmeste2 и для Олиного ФМ "Готовим по кулинарным цитатам из литературы и фильмов!"


Read more... )

Искусство и еда, vegetarian, art&food, ФМ, greens, swiss chard, мангольд, шпинат, Французская кухня, spinach, french cuisine, Вегетарианское, Кулинарная цитата, Зелень, gotovim_vmeste2

Leave a comment

Comments 19

kosolobik February 5 2018, 23:50:42 UTC
Ага! Вот и пирог с мангольдом! А я как раз теперь про него знаю!
Пресное тесто замечательное тут!

Reply

lgabriel February 6 2018, 02:09:49 UTC
А раньше не знала? Как-то он у меня очень редко в меню присутствует, не прониклась я им как следует еще :))

Reply

kosolobik February 6 2018, 02:37:38 UTC
Я про мангольд совсем вот только на прошлой неделе и узнала:) Вернее, я знала его под другим именем silver beet, но как-то близко не успела познакомиться. Только раз делала с ним и творогом вареники.

Reply

lgabriel February 6 2018, 02:48:10 UTC
У нас он swiss chard называется. Я с ним как-то голубцы делала, и вот такой гратан:
https://lgabriel.livejournal.com/293120.html

Еще пробовала в пирог типа осетинского. И, кажется, все, хотя надо собственный ЖЖ как следует просмотреть, я не все тэги и не всегда сразу ставила.

Reply


enmsk February 6 2018, 05:22:23 UTC

Отличный рецепт, сделаю такой.

Reply

lgabriel February 6 2018, 13:11:52 UTC
Хороший, ага :))

Reply


hrizantema_8 February 19 2018, 10:25:53 UTC
ни шпинат ни разу не пробовала,ни мангольд..))

Reply

lgabriel February 19 2018, 14:44:02 UTC
Я их только здесь попробовала, и то первый раз, когда хотела холодный щавель сварить, а оказалось, что такого здесь нет; посоветовали заменить шпинатом, так с тех пор и делаю. Он в сыром виде вообще никакой, а вот в приготовленном проявляется кислота, не так сильно, как в щавеле, правда. Потом и припущенный в сливках полюбила. Мангольд редко очень готовлю. Может, напрасно.

Reply

hrizantema_8 February 19 2018, 14:52:29 UTC
ну у нас и то есть и другое..
правда шпинат в нашей деревне только в замороженном виде,а вот мангольд надо искать в больших супермаркетах или городских Таллиннских рынках.

Reply

lgabriel February 19 2018, 15:20:07 UTC
У меня в морозилке всегда пачка шпината лежит, на всякий случай; если надо быстро суп или гарнир легкий, выручает.

Reply


diarma March 13 2018, 22:22:22 UTC
Сегодня приготовила этот пирог по Вашему рецепту - понравился всей семье. Спасибо большое!

Reply

lgabriel March 13 2018, 22:58:02 UTC
На здоровье! Рецепт-то не мой, но все равно приятно :))

Reply


Leave a comment

Up