Я про мангольд совсем вот только на прошлой неделе и узнала:) Вернее, я знала его под другим именем silver beet, но как-то близко не успела познакомиться. Только раз делала с ним и творогом вареники.
Я их только здесь попробовала, и то первый раз, когда хотела холодный щавель сварить, а оказалось, что такого здесь нет; посоветовали заменить шпинатом, так с тех пор и делаю. Он в сыром виде вообще никакой, а вот в приготовленном проявляется кислота, не так сильно, как в щавеле, правда. Потом и припущенный в сливках полюбила. Мангольд редко очень готовлю. Может, напрасно.
ну у нас и то есть и другое.. правда шпинат в нашей деревне только в замороженном виде,а вот мангольд надо искать в больших супермаркетах или городских Таллиннских рынках.
Comments 19
Пресное тесто замечательное тут!
Reply
Reply
Reply
https://lgabriel.livejournal.com/293120.html
Еще пробовала в пирог типа осетинского. И, кажется, все, хотя надо собственный ЖЖ как следует просмотреть, я не все тэги и не всегда сразу ставила.
Reply
Отличный рецепт, сделаю такой.
Reply
Reply
Reply
Reply
правда шпинат в нашей деревне только в замороженном виде,а вот мангольд надо искать в больших супермаркетах или городских Таллиннских рынках.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment