Narkhangi

Feb 08, 2017 10:05

Нарханги

Для раунда мясных рагу в gotovim_vmeste2


Read more... )

vegetables, Узбекская кухня, Баранина, Мясо, lamb, uzbek cuisine, Овощи, meat, gotovim_vmeste2

Leave a comment

Comments 15

bergberg February 8 2017, 17:13:46 UTC

Выглядит замечательно!  И баранину я люблю

Reply

lgabriel February 9 2017, 00:09:12 UTC
Вкусно, да. Но лично мне вкуснее, когда без такого количества жидкости. Единственный случай - вот эти все басма, димляма и нарханги - когда я предпочитаю без соуса, хотя в принципе очень люблю всяческие подливы :))

Reply

sok_granatovy February 9 2017, 13:46:46 UTC
так не доливайте воду) будет очень мало бульона, но достаточно, чтобы сварились овощи и картофель)

Reply

lgabriel February 9 2017, 15:06:02 UTC
Ну вот в димляму/басму я и не доливала никогда, все равно не настолько нравится, как, например, тот же лагман. Хотя состав почти одинаков, а уж жидкости в лагмане мне надо как раз побольше, побольше :))

Reply


enmsk February 8 2017, 17:43:06 UTC

Хорошее какое блюдо, а я сегодня димляму готовила, вернее, всегда она у меня была димляма, а потом Сталик объяснил, что если ничего не обжаривается, это басма. Даже не знаю как назвать ))

Reply

lgabriel February 9 2017, 00:20:20 UTC
Посмотрела у Махмудова: у него басмы вообще нет, а в димляму мясо предварительно протушивается с луком, не обжаривается. Значит, если просто слоями сырое, то таки басма :)) Хотя мы дома тоже, как и ты, такое димлямой называли :))

Reply


d_white1967 February 9 2017, 00:26:31 UTC
Можно, наверное, немного поехидничать про "узбекское блюдо" с помидорами и картофелем, но не стану. Поди знай, может, великий мореплаватель на самом деле был выходцем не из Генуи, а из Бухары, а Изабелле Арагонской он просто мозги компостировал? И вообще это был Насреддин, проблем у него с царствующими особами было немало в разных странах, вот и назвался Колумбом.
Но почему тут тебе не нравится подлива? Мне - потому, что там вкус моркови, а я её не очень люблю в тушёных блюдах (исключение - чанахи), а тебе?

Reply

lgabriel February 9 2017, 00:47:40 UTC
Дим, я не знаю, в каком году/веке появились картофель и помидоры на территории теперешнего Узбекистана, но сколько себя помню, они были всегда. Блюдо, наверно, имеет народные корни, но и то, и другое вполне могло быть более поздним добавлением. Точно так же, как в и басме с димлямой.
А не нравится потому, что оно непонятное получается. Я очень люблю мясо в большом количестве соуса, но если оно слоями, то не соус выходит, а бульон. И мясо, получается, не столько тушится, сколько варится. И лук тут пареный выходит, не люблю. Поэтому, кстати, те самые басму и димляму делаю оооочень редко; предпочитаю всяческие жаркопы :)) К моркови в подливе отношусь нормально, но если она в той подливе пережарена. :))

Reply

d_white1967 February 9 2017, 00:52:25 UTC
Во-первых, никогда не страшно немного загустить (возможны варианты), во-вторых, та же хашлама тоже слоями, но мясо получается тушёное, а не варёное.
Но тут, конечно, дело исключительно индивидуальных пристрастий.
А я на шведские фрикадельки что-то "подсел", уже чуть не пятый ли раз за месяц готовлю.

Reply

lgabriel February 9 2017, 00:58:23 UTC
Хашламу не готовила и не ела. Позор, да, но не пришлось как-то.
Дело даже не в загустить, а в том, что и овощи, и мясо получаются не того вкуса, который я бы предпочла. Возможно, дело в том, что слоев слишком много в высоту :))

Reply


silverina1 February 10 2017, 05:25:50 UTC
Интересное блюдо! Я тоже о таком не слышала, и в "узбечках" ни разу не попадалось.

Reply

lgabriel February 10 2017, 13:50:28 UTC
Если любишь басму/димляму, то тебе будет вкусно :))
Что такое "узбечки"? Форум какой-то?

Reply

silverina1 February 15 2017, 17:09:43 UTC
Это кафе, где узбекскую кухню подают)

Reply

lgabriel February 15 2017, 17:21:15 UTC
А. Нестандартное название :))

Reply


Leave a comment

Up