Chepalgash, Flat Bread with Potatoes

Jul 29, 2016 10:11

Чепалгаш с картошкой

Сначала я эти лепешки делала просто потому что :)), а потом вспомнила о Картофельном ФМ. А мы же из Белоруссии приехали, картошку не просто любим - обожаем. И новых рецептов всегда хотим :)) Так что отправляю в ФМ.


Read more... )

flat bread, Лепешки, north caucasus cuisine, Кухня народов Северного Кавказа

Leave a comment

Comments 12

bergberg July 29 2016, 14:39:16 UTC

Как интересно - окунать лепешку в горячую воду . Никогда не слышала про такой прием.

Reply

lgabriel July 30 2016, 02:01:54 UTC
Я тоже впервые столкнулась. Они тогда мягше к тому же, что может быть как плюсом, так и минусом. Пожалуй, если прямо со сковороды, я предпочла бы похрустящее :)) Драгоценному, впрочем, понравилось; ну и хорошо :))
А вот если к этому еще йогурт или сметану с чесноком и зеленью... или запивать молоком или томатным соком.... вообще за уши не оттянешь :))

Reply

bergberg July 30 2016, 09:37:48 UTC
Я вообще все печеное люблю)))

Reply

lgabriel July 30 2016, 10:33:41 UTC
Там Майя внизу линк кинула на ее пост, где эти самые чепалгаш с творогом. У нее гораздо красивше :))

Reply


maiyak July 29 2016, 15:48:57 UTC
Пожалуйста:) Люб, я вспомнила, что их делала для готовим вместе2. Вот посмотри, с творогом
http://m.livejournal.com/read/user/maiyak/22788#full
А творог я тогда без груза отвешивала. Сейчас мне кварк из под пресса вполне русский творог заменяет:)

Reply

lgabriel July 30 2016, 02:10:43 UTC
Твои гораздо красивше :)) Обмакивать в масло я не додумалась, явно так лучше, чем смазывать.
Вот и у тебя, и в сети я тесто видела просто на кефире, а книжка требует кефир пополам водой развести, да еще и непременно теплой. Не знаю, зачем. Экономия? Или кулинарные соображения?
Слушай, а как их подают обычно? Я вот подумала, что их хорошо с чем-то; картофельные с йогуртом или сметаной, заправленной зеленью и чесноком, или с молоком/томатным соком. Творожные - с тем же томатным соком, но непременно его поперчить, и укроп можно туда же мелко-мелко. Тыквенные - хм... о, с каким-нибудь острым томатным соусом типа сальсы мексиканской! Можно тоже со сметаной. Или - любителям сладкого - с вареньем :)) Впрочем, я на работу сегодня отнесла, так девушка и картофельную вишневым вареньем снабдила :))

Reply

maiyak July 30 2016, 07:40:08 UTC
Мои слишком толстые:) А вот с чем подавали? Столько лет прошло. Я помню только чай горячий черный. Твои идеи мне очень нравятся, но тогда масла немного.
Разведенный кефир для теста не помню, может, и так тоже делали.
Навспоминали:) Сделаю на завтрак завтра, с картошкой. Мой сыночек тоже творог не ест. А картошку хоть каждый день:)
Обмакивать в масло - лучше всего, но очень жирно. Я кисточкой уже растопленным смажу.

Reply

lgabriel July 30 2016, 10:37:35 UTC
Если маслом не сдабривать, они приклеются друг к другу, мокрые же. Вот про кисточку - это очень правильно :))
Твой сыночек явно либо ирландец, либо белорус: и те, и другие бульбяники :))

Reply


silverina1 July 31 2016, 15:47:13 UTC
Интересный рецепт, Люба! Хороши лепёшки)

Reply

lgabriel August 1 2016, 00:53:38 UTC
Кривенькие пока еще. Но буду совершенствовать :)) Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up