Чепалгаш с картошкой
Сначала я эти лепешки делала просто потому что :)), а потом вспомнила о
Картофельном ФМ. А мы же из Белоруссии приехали, картошку не просто любим - обожаем. И новых рецептов всегда хотим :)) Так что отправляю в ФМ.
(
Read more... )
Comments 12
Как интересно - окунать лепешку в горячую воду . Никогда не слышала про такой прием.
Reply
А вот если к этому еще йогурт или сметану с чесноком и зеленью... или запивать молоком или томатным соком.... вообще за уши не оттянешь :))
Reply
Reply
Reply
http://m.livejournal.com/read/user/maiyak/22788#full
А творог я тогда без груза отвешивала. Сейчас мне кварк из под пресса вполне русский творог заменяет:)
Reply
Вот и у тебя, и в сети я тесто видела просто на кефире, а книжка требует кефир пополам водой развести, да еще и непременно теплой. Не знаю, зачем. Экономия? Или кулинарные соображения?
Слушай, а как их подают обычно? Я вот подумала, что их хорошо с чем-то; картофельные с йогуртом или сметаной, заправленной зеленью и чесноком, или с молоком/томатным соком. Творожные - с тем же томатным соком, но непременно его поперчить, и укроп можно туда же мелко-мелко. Тыквенные - хм... о, с каким-нибудь острым томатным соусом типа сальсы мексиканской! Можно тоже со сметаной. Или - любителям сладкого - с вареньем :)) Впрочем, я на работу сегодня отнесла, так девушка и картофельную вишневым вареньем снабдила :))
Reply
Разведенный кефир для теста не помню, может, и так тоже делали.
Навспоминали:) Сделаю на завтрак завтра, с картошкой. Мой сыночек тоже творог не ест. А картошку хоть каждый день:)
Обмакивать в масло - лучше всего, но очень жирно. Я кисточкой уже растопленным смажу.
Reply
Твой сыночек явно либо ирландец, либо белорус: и те, и другие бульбяники :))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment