Flemish Potato and Leek Soup with Brussels Sprouts

Jun 25, 2015 00:03

Картофельно-пореевый суп с брюссельской капустой по-фламандски

Для раунда по рецептам Delia Smith и Gordon Ramsay в gotovim_vmeste2

Из книги Делии Смит "Суп", серия "Умный кулинар", стр. 116 (The SmartCook Collection, Soup by Delia Smith)




2 средние картофелины крахмалистого сорта
2 стебля порея (только белая и бледно-зеленая части)
200 г брюссельской капусты
4 ст ложки сливочного масла
3 чашки овощного бульона
соль, перец
2-3 ст ложки жирных сливок в суп и пара чайных ложек в тарелки
1-2 кочанчика брюссельской капусты и 1 ст ложка оливкового масла для украшения

Картофель, порей и брюссельскую капусту помыть, почистить то, что надо чистить, обрезать ненужное и поврежденные места.
Порезать порей крупными кусками, картофель толстыми ломтиками, а капусту порезать на половинки или четвертушки в завимости от размера кочанчиков.
Растопить масло в кастрюле, выложить туда овощи, посолить и поперчить, как следует перемешать, накрыть крышкой и готовить на малом огне около 5-ти минут.
Согреть бульон, влить в кастрюлю с овощами, довести до кипения, варить до готовности картошки, примерно 20-25 минут.
Выключить, дать слегка остыть и порционно спюрировать в блендере.
Вернуть в кастрюлю, поставить на малый огонь, добавить сливки, перемешать и прогреть, не доводя до кипения. Выправить соль и перец, выключить.
Для украшения и придания текстуры тонко нашинковать отложенные ранее кочанчики капусты. Согреть оливковое масло в сковороде, выложить в горячее масло нашикованную капусту и жарить ее пару минут, помешивая, на средне-сильном огне.
Выключить, разлить суп по тарелкам, украсить сливками и поджаренной капустой.

Подумать только, а я относилась к брюссельской капусте более чем прохладно! Очень хороший супчик вышел.

famous chefs, Национальные кухни, scandinavian cuisine, Супы, известные шеф-повара, gotovim_vmeste2, soups

Previous post Next post
Up