Poached Tilapia in Flavored Broth

Oct 23, 2014 21:18

Пошированная тиляпия в ароматизированном бульоне

Для раунда по рецептам Жака Пепена в gotovim_vmeste2



Источник здесь.

2 филе тиляпии
4 полоски лимонной цедры, снятые овощечисткой
1 белая луковица
10-12 мини морковок
1 крупный черешок сельдерея
5 зубчиков чеснок
¾ ч воды
¾ ч белого вина (было мозельское)
2 ст ложки оливкового масла
2 ст ложки сливочного масла
1 ложка соли
черный перец для подачи

Порезать цедру тонкими полосками, морковь, чеснок и лук тонкими же колечками или полукольцами в зависимости от величины овощей.
Сельдерей порубить довольно крупно.
В сотейник влить вино и воду, добавить соль, оба масла и овощи, довести до кипения, накрыть и готовить минут 4-5.
Положить в бульон рыбу, снова довести до кипения, накрыть, убрать огонь до минимума, готовить минуту-полторы, в зависимости от толщины рыбы.
Выключить, снять с огня, дать постоять под крышкой еще 5 минут.
Шумовкой вынуть рыбу из сотейника, выложить в тарелки.
В бульон добавить перец, довести до кипения, добавить к рыбе овощи и полить бульоном. При желании доперчить дополнительно.

Все! Самое большое время у меня ушло на покупку продуктов :))

Рыба и морепродукты, fish&seafood, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up