Как я уже не единожды признавалась, творожное тесто - мое любимое. Обычно я делаю разнообразные печенья и рулеты, а для раунда решила сделать пирожки. ( Read more... )
У меня кефирный грибок живет, я постоянно кефир и творог делаю. А сочетание рыба+творог для меня привычно, котлеты делаю так, в пополаме. Одно но - их горячими (пирожки, не котлеты :D) вкуснее, тогда корочка хрустит.
У меня любят рыбные котлеты. Я читала, что многие творог добавляют, я вот все не решусь. Внучка у меня привередливая. Но я все же попробую. А вот тесто с творогом я тоже очень люблю. примерно такое тесто делаю для пирога с сыром. В мультиварке. Тесто основа а сверху тру сыр, побольше, туда одно яйцо, несколько столовых ложек сметаны, зубчик чеснока, можно зелень порубить и запечь в мультиварке или в духовке. В духовке корочка золотистая получается, а в мультиварке нет, но тоже вкусно.
А не слышен там творог, просто сами котлеты нежнее получаются. Я, когда услышала первый раз, не могла себе такое сочетание представить; а потом меня просто такими угостили, и я оценила :))
Ой, про котлеы написала, а про пирог не успела, само отправилось :)) То есть пирог открытый, да? С бортиками или просто лепешкой? Начинка, или, вернее, верх, полужидкий выходит поначалу? Мултиварки нет, в духовке сделаю, спасибо!
Тесто лепешкой, а сверху начинка по густоте, как сметана. Вот точно мой рецепт: 100 г масла, 200 г творога, муки чтобы тесто было мягкое, где-то стакан, в форме просто его размять. Да, еще разрыхлитель или немного соды, чуть соли. Натереть сыр на терке, 1 яйцо, сметаны несколько ложек, 1 зубчик чеснока, можно зелень порубить. Запекать минут 40. В духовке даже лучше, верх зарумянивается. Главное быстро.
Comments 8
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment