РАЗГРОМЛЕННАЯ СИРИЯ: ДЕСЯТАЯ ЧАСТЬ НАСЕЛЕНИЯ РАНЕНА ИЛИ МЕРТВА, ПОЛОВИНА - БЕЗ ЖИЛЬЯ

Feb 15, 2016 10:09



Этот перевод статьи из чешской прессы прислала мне моя замечательная подруга, Татьяна( esowriter) Всем очень рекомендую ее журнал.

Во время сирийского конфликта было убито или ранено более одной десятой части населения страны. Негосударственная организация Syrian Centre for Policy Research привела новые данные : в Сирии было убито 470 000 человек. Это в два раза больше цифры, которую приводила ООН. Почти половина населения Сирии лишилась своего жилья.

В отчете организации пишется о катастрофических последствиях конфликта, начавшегося пять лет тому назад. Национальное (государственное) имущество, инфраструктра, институты практически не существуют. Насильственные действия непосредственно унесли жизни 400 000 человек, еще 70 000 человек умерло от недоедания, использования загрязненной воды, различных болезней. Почти два миллиона человек - точнее, 1,9 миллиона - было ранено. Средняя продолжительность жизни сократилась с 70 лет в 2010 году до 55,4.
В отчете приведены вычисленные общие экономические потери - 255 миллиардов долларов. Только в течение прошлого года цены в Сирии повысились на 53 процента. Количество населения, живущего за чертой бедности, за 2015 год выросло на 85 процентов, 45 % сирийцев не имеет жилья, из этого 6,36% находилось в качестве беженцев на границах страны, еще более четырех миллионов людей - за границей.

«Недостаток безопасности, распределение всех источников таким образом, чтобы они служили исключительно для боевых целей, появление «рабочих» мест, связанных с насилием и требованием признания авторитета силовыми методами, являются общими характеристиками всех областей страны», - заявил автор отчета Rabie Nasser.

Что касается вычисленного количества жертв, Rabie Nasser сообщил: «Мы пользуемся точными методами исследований, и в этой цифре мы полностью уверены».

В последний раз ООН приводила данные о том, что война унесла не менее 250 000 жизней. ООН, однако, приблизительно полтора года тому назад перестала собирать статистические данные такого характера из-за усложненной доступности к источникам данных и сомнениям в их достоверности.

Британское издание The Guardian обращает внимание на то, что офис указанной сирийской неправительственной организации еще до недавнего времени находился в Дамаске, и все ее данные собраны на местах. Также издание отметило, что эта организация в целом, за исключением Исламского государства (примечание перевочика: запрещено в России), говорит о вооруженных группировках, не перечисляя при этом по отдельности сирийское правительство и его союзников из Хезболлы, Ирана и России.


Это перевод статьи, источник указан.
Нет необходимости что-либо добавлять за исключением того, что выделенный последнийо абзац сформуливан, по моим меркам, одновременно жестко и дипломатично.
Источник:http://www.novinky.cz/zahranicni/blizky-a-stredni-vychod/394485-zdecimovana-syrie-desetina-populace-zranena-nebo-mrtva-polovina-bez-domova.html

Сирия

Previous post Next post
Up