Густой клюквенный кисель

Dec 21, 2010 21:05

Первый раз пробовала густой кисель, очень понравилось! Причем делала из своей любимой ягоды, как только попробовала, так сразу все махом и съела, на столько вкусно! Сладкий, с насыщенным вкусом клюквы - однозначно буду еще делать) Можно делать практически из любых ягод, из смеси ягод и даже из сухофруктов.
Рецепт нашла здесь у foxxy63.
Read more... )

Десерты, Клюква, Кисель

Leave a comment

Comments 32

inveraray December 21 2010, 18:11:39 UTC
Очень удачное фото!

Крахмал какой используешь? Я в них не особо разбираюсь, знаю, есть картофельный (а, может, он один и существует).

Reply

letterberry December 21 2010, 18:22:47 UTC
Спасибо!
Я кукурузный брала, хотя в рецепте не указано какой. Я давно где-то читала, что кукурузный вроде как лучше картофельного, не помню по каким признакам он лучше, но выводы я такие сделала)

Reply

inveraray December 21 2010, 18:26:50 UTC
Пошла почитать, что на коробочке с местным загустителем для десертов и выпечки указано. Ага, тоже кукурузный крахмал :)!

Reply

letterberry December 21 2010, 18:41:04 UTC
Вот-вот, в десертах и выпечке почему-то всегда кукурузный используют, особенно в восточных сладостях, там ее прям горы))

Reply


lisa_alis December 21 2010, 18:11:40 UTC
Блюдо из детства! Мы с папой обожали густой кисель, который готовила мама, только вишневый :) Нужно напомнить ей о забытых традициях и самой приготовить :)

Reply

letterberry December 21 2010, 18:26:18 UTC
О забытых традициях всегда приятно вспоминать)
А мне вот в детстве только фабричный, розовый такой, кисель давали, потом на него аллергия появилась и я практически не пила кисель. А густой первый раз попробовала, это просто ягодный витаминный концентрат))

Reply


lilmar December 21 2010, 18:21:20 UTC
я полюбила кисели заново, вместе с ребенком.
(и у меня лежат невыложенные два из одного: клюквенные морс и кисель! :)

Reply

letterberry December 21 2010, 18:29:25 UTC
Для детей вообще полезная вещь! Когда еще за раз столько клюквы съешь?)
У меня тоже скоро будет два из одного: компот из кураги и рулет из кураги, которая из компота))

Reply


cook_inspire December 21 2010, 18:29:37 UTC
Ох! У меня есть клюква крупная, она как раз для киселя, но мне все хочется на соус пустить))

Reply

letterberry December 21 2010, 18:33:24 UTC
Клюква вообще ягода универсальная! Но вот крупная вроде с менее насыщенным вкусом (хотя я не пробовала), мне кажется ее лучше в выпечку. А в кисель хорошо мелкую и кислую)

Reply


warunik December 21 2010, 18:49:39 UTC
А я с детства приучена к жидким. Густые ну никогда не делали. А свекровь только густые варит,но мне у нее как то невкусно(. Надо самой попробовать сделать)

Reply

letterberry December 21 2010, 19:37:35 UTC
Я тоже в детстве только жидкие пила, по сравнению с приготовленным самой густым киселем - небо и земля)

Reply


Leave a comment

Up