Здравствуй Солнце!

Feb 02, 2019 17:09


Re: Автор идеи Алла Лескова, https://etazhi-lit.ru/publishing/prose/788-zdravstvuy-solnce-bystree-by-zima.html?_utl_t=fb&fbclid=IwAR2S32n4jsak_QzxujZ6nLKK3fSpyT4hNiKaVapOy4cOpECqXsSTrxrap74

Здравствуй солнце!

Так говорила она, входя в аудиторию в вечернем университете. Вечерний, потому что после 8-ми часовой смены на заводе, она приезжала в университет, и продолжала своё образование до восьми вечера. А наутро на завод, в смену.

За окном было блёкло, серо и пасмурно.

По непонятной причине, солнечные дни не запечатлелись в памяти, по всей видимости их было так мало.

Подходя к окну, она слегка прикасалась к этому холодному стеклу, и ощущала холод, просто холод. Холод не приносил ей радости, но давал ощущение реальности, так как всё перед этим было не реально. И смена на заводе, и поездка на электричке, а затем в метро до университета, всё это оставалось в глубоком, морозном тумане перед этим стеклом и солнцем, которое видела только она.

Здравствуй День, прошедший!

Было 6 часов вечера, холодного серого зимнего вечера. На несколько мгновений она оказывалась в яркой солнечной стране, омываемой бирюзовым океаном. Она представляла себе бриз, океанский бриз, пришедший со стороны залива.

Всё было тускло за её спиной. Аудитория наполнялась звуками, запахами, которые не имели никакого отношения к её реальности. Жизнь продолжалась, лекция начиналась.

Семестр сдавался за семестром, зачётки, курсовые,,, окончание университета.

Теперь ВСЁ. Этап в жизни.

Работала по распределению, куда послали.



По прошествии лет оказалась в другой стране, Holliday!

Дефилируя по улицам красивого незнакомого города, решила присесть и выпить чашечку кофе. Пейзаж, улыбки на лице, но самое главное много солнца. Имей его, не жалко.

Лицо официанта показалось знакомым. Бааа! Так это ты, мой однокурсник, с которым мы перелопатили шесть лет в вечернем университете! Точно!

Как? Что? Да, no…. Время, извини, на работе… вечером….

Вечером вдвоём.

Я помню ты каждый раз, входя в аудиторию говорила: «Здравствуй солнце!» Оно нашло тебя?

- Нет.

- Жаль.

- А как ты?

- Я его нашёл. У меня 330 солнечных дней в году.

Прости, я причинил тебе боль, я был бестактен.

Нет, нисколько, ведь ты тоже потерял того, кого оставил.

Previous post Next post
Up