А я вот прям не знаю, что и делать с этой черноплодкой... Сажали типа мне от давления, но от давления есть таблетки, а черноплодку куда девать - не знаю:(
откуда ж я знаю, я его впервые в жизни варю ))) да я сама как-то не особо, но иногда хочется малинового, например, а его самой приходится варить, тут совсем не то делают с малиной ))) А свекровь из всего остального варит "джемы", это даже больше на повидло смахивает, я бы сказала, а мне хочется по-нашему ) И малиновое если варю - то пятиминутку, а не коричневого цвета ))) в этом году мне перепало клубничное "по-нашему" - целые ягодки в жидком сиропе ))) одна родственница сделала, я прям не ожидала )
Я очень люблю персиковое варенье: персики ошпарить кипятком, кожу снять, отделить косточку, порезать мелкими кусочками,засыпать сахаром ( я еще жельфикс добавляю, чтобы оно было погуще) подождать, пока сахар раствориться в соке, варить минут 10, разлить в стерилизованные банки. А если при варке добавить веточку лаванды, то вообще будет объеденье)))
Comments 9
Сажали типа мне от давления, но от давления есть таблетки, а черноплодку куда девать - не знаю:(
Reply
говорят, с яблоками очень даже ничего )
Reply
Reply
Варенье почти никогда не варю - свекровь иногда дает свои банки. Да и в России я летом)
Reply
да я сама как-то не особо, но иногда хочется малинового, например, а его самой приходится варить, тут совсем не то делают с малиной ))) А свекровь из всего остального варит "джемы", это даже больше на повидло смахивает, я бы сказала, а мне хочется по-нашему ) И малиновое если варю - то пятиминутку, а не коричневого цвета )))
в этом году мне перепало клубничное "по-нашему" - целые ягодки в жидком сиропе ))) одна родственница сделала, я прям не ожидала )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment