фрукты и ягоды

Jul 27, 2015 21:29

Ну вот и я сошла с ума, варю варенье из черноплодной рябины. Завтра яблок в него добавлю ( Read more... )

девочковое

Leave a comment

Comments 9

bubica1 July 27 2015, 19:34:02 UTC
А я вот прям не знаю, что и делать с этой черноплодкой...
Сажали типа мне от давления, но от давления есть таблетки, а черноплодку куда девать - не знаю:(

Reply

lesany July 27 2015, 19:54:28 UTC
ща я наварю варенья, попробую, вот и узнаем, что делать)
говорят, с яблоками очень даже ничего )

Reply

bubica1 July 27 2015, 20:16:56 UTC
А я наварила абрикосовое с грецкими орехами и "по Таньке" послала сестрам в Россию:)

Reply


sherry_ly July 27 2015, 19:35:24 UTC
И как варенье из черноплодки, нравится вам? У нас она вообще не пошла - уж очень вкус специфический, один-единственный куст в итоге вырубили)

Варенье почти никогда не варю - свекровь иногда дает свои банки. Да и в России я летом)

Reply

lesany July 27 2015, 19:53:41 UTC
откуда ж я знаю, я его впервые в жизни варю )))
да я сама как-то не особо, но иногда хочется малинового, например, а его самой приходится варить, тут совсем не то делают с малиной ))) А свекровь из всего остального варит "джемы", это даже больше на повидло смахивает, я бы сказала, а мне хочется по-нашему ) И малиновое если варю - то пятиминутку, а не коричневого цвета )))
в этом году мне перепало клубничное "по-нашему" - целые ягодки в жидком сиропе ))) одна родственница сделала, я прям не ожидала )

Reply

bubica1 July 27 2015, 20:14:55 UTC
Мечтаю о малиновом варенье, но никак не найду плантацию малины - не коробочками же по 100гр покупать...

Reply

lesany July 28 2015, 06:16:53 UTC
нам в прошлом году родственники привезли ящичек, я скромно отжала у свекрови ВЕСЬ )))

Reply


riba_lubin July 27 2015, 20:00:41 UTC
Я очень люблю персиковое варенье: персики ошпарить кипятком, кожу снять, отделить косточку, порезать мелкими кусочками,засыпать сахаром ( я еще жельфикс добавляю, чтобы оно было погуще) подождать, пока сахар раствориться в соке, варить минут 10, разлить в стерилизованные банки. А если при варке добавить веточку лаванды, то вообще будет объеденье)))

Reply

lesany July 27 2015, 20:09:13 UTC
О! У меня есть лаванда!)

Reply


Leave a comment

Up