Bloomberg предупредило о дефиците российской пшеницы в мире.

Apr 28, 2020 12:47

Для Иностранного агента, живущего в Испании негра по имени Паша
( блогер TAXFREE) случилось страшное-
Россия приостановила экспорт зерна.
И он тут же откликнулся на ту тему постом:
https://taxfree.livejournal.com/2759987.html
Пост его посвящён ценам зерна на биржах и главный посыл- запрет Россией экспорта зерна более чем на месяц на ценах не отразится.

А сегодня в ЯНДЕКСЕ новость на первой странице-
"Bloomberg: В мире намечается дефицит российской пшеницы"
Цитирую с сайта РБК:
"На фоне пандемии коронавируса многие страны пытаются нарастить объемы импорта, пока это возможно. До недавнего времени этот спрос удовлетворяли российские поставщики, однако «это окно быстро захлопнулось», пишет Bloomberg

Впервые за последние десять лет мир рискует остаться без российской пшеницы в то время, когда ряд ключевых покупателей на фоне пандемии коронавируса спешат провести ее дополнительные закупки, пишет Bloomberg.

Чтобы сдержать рост цен на зерно, Минсельхоз в конце марта предложил установить временную квоту на его экспорт: до 30 июня вывезти можно было не более 7 млн т. Квота была установлена до конца июня, однако уже до 26 апреля Россия в полном объеме выработала ее и перестала вывозить зерно за границу. Запрет на экспорт пшеницы введен до 1 июля.

После приостановки экспорта пшеницы Россия продолжит поставлять ее только четырем своим соседям из бывшего СССР, отмечает агентство. Ситуация же в мире осложняется тем, что также ограничили экспорт зерна и некоторые другие соседние страны, что «грозит изменениями в глобальной торговле и вызывает обеспокоенность по поводу нехватки продовольствия и повышения цен», отмечает Bloomberg.

В сложившейся ситуации вопросы продовольственной безопасности выходят на первый план, отметил глава ведомства Дмитрий Патрушев. Предлагаемые меры, по его словам, позволят «гарантировать необходимый объем зерна на внутреннем рынке, не допустить скачка цен на основные культуры, а также потребительских цен на конечную продукцию мукомольной, крупяной, хлебопекарной и мясо-молочной отраслей для населения».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/28/04/2020/5ea795ad9a7947e1f9be350d?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Ну понятно, что иностранный агент, живущий в Испании негр по имени Паша
( блогер TAXFREE) только о биржевых ценах пишети в каждом посте крах России предрекает.

Но вспомним недавнюю историю- когда в 2010 году Россия прекратила импорт зерна.
Прекращение импорта зерна Россией и привело к подорожанию хлебопродуктов в Египте и других арабских странах,
что и было толчком арабской весны.

Политика, Экономика

Previous post Next post
Up