ВКП(б)- Второе Крепостное Право(большевиков)

Dec 06, 2019 08:29

Литвинов Иван: «По всему нашему району каждый день целыми обозами ездят украинские голодающие крестьяне, колхозники и единоличники, за какой-нибудь кусок хлеба они отдают все свое барахло, как то: обувь, одежду и все, что есть. Когда их спрашиваешь, почему вы голодаете, они отвечают: “Урожай у нас был хороший, но советская власть до тех пор “заготовляла” наш хлеб, до тех пор доводила свои планы и задания до нас, пока не остались без фунта хлеба”. Когда их спрашиваешь, а кто этим виноват, они отвечают: “Советская власть, которая у нас забрала хлеб до зерна, обрекая на голод и нищету - хуже, чем при крепостном праве”.

Я сам рабочий, комсомолец с 1928 г. и удивляюсь, может ли это быть, чтобы Украина голодала при хорошем урожае? У нас тоже есть колхозы, а хлеба хватает, почему же именно в ЦЧО такое положение? Я обращаю внимание “Известий” на такое явление, потому что “голодные обозы” всюду, куда приедут, наводят панику и распространяют враждебные речи против советской власти».

А теперь процитирую Т.К. Чугунов "Деревня на Голгофе", анекдот:

"Политический комиссар, - рассказывает анекдот, - на политических занятиях в армии спрашивает у молодого красноармейца-колхозника:

- Что означают буквы - ВКП(б)?

- ВКП - это значит: второе крепостное право... Комиссар удивлен и озадачен...

- Ну, а что же, в таком случае, обозначает буква «б» в скобках?...

- А «б» - это уже такое слово, которое я вам, товарищ комиссар, повторить не смею: непечатное выражение... Потому и закрыто, для приличия, скобками..."

Коммунизм, Сталин

Previous post Next post
Up