ВРАГА НАДО ЗНАТЬ В ЛИЦО. Новая газета и крымские татары - трогательное единодушие

Dec 21, 2012 13:43

Оригинал взят у businessmsk в Новая газета и крымские татары против
Недавно произошло 2 события, которые в совокупности ярко характеризуют антисоветскую рамку:

20 декабря нелегитимный меджлис крымскотатарского этноса просит президента Украины Виктора Януковича обратить внимание на организацию в Симферополе выставки, посвященной Иосифу Сталину.
Заявление меджлиса (это просто песня):
«21 декабря 2012 года региональная ячейка российской организации «Суть времени - Крым» организовывает в Симферополе выставку, посвященную 133-летию со дня рождения одного из наиболее жестоких в истории человечества тиранов, совершившего чудовищные преступления - Иосифу Сталину… обращаем внимание Президента Украины Виктора Януковича на запланированную провокацию пророссийских организаций Крыма, опасную для нашего общества.», - говорится в заявлении.
По данным меджлиса, организаторы выставки представляют личность Сталина как наиболее значительного руководителя государства истории русской цивилизации. На выставке планируется экспонирование фотографий лидеров нацистской Германии - Гитлера и Риббентропа, которые восхваляли Сталина.
«Данное мероприятие организуется региональной крымской ячейкой всероссийского «левопатриотического» движения, основателем которого является Сергей Кургинян. Эта мрачная личность современной России, категорически выступающая против развития демократических ценностей и демократии в российском государстве, активно пропагандирует возрождение преступного государства СССР», - говорится в заявлении.
По мнению меджлиса, подобная акция является грубым вмешательством в общественную жизнь суверенного государства Украины со стороны всероссийского общественного движения «Суть времени».
«Более того, эта выставка есть явно запланированная провокационная акция для дискредитации Украины в период, когда она недавно приняла на себя престижную миссию председательства в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе», - полагает Меджлис.
«В этой ситуации руководство автономии Крыма, в том числе и представители служб безопасности и МВД Украины, заняли вновь непонятную позицию, как это было во время недавнего погрома активистами партии «Русское единство» крымскотатарского самостроя в поселке Молодежное Симферопольского района»

Такой лживой, антисоветской агитки в адрес наших выставок еще не было.

21 декабря в Новой газете выходит статья, в которой сказано: «На круглом столе «Пермь-36: правда и ложь» замечены динозавры. Они говорят и знают несколько ругательств: «диссиденты», «либералы», «антисоветский»…
А Павел Гурьянов, активист движения «Суть времени», доказывал, что музей политических репрессий «Пермь-36» ведет пропагандистскую деятельность «против истории России» и против государства как такового. Говорил о порочной связи «весьма ангажированной «Московской школы политических исследований» с АНО «Пермь-36». Слово «антисоветское» (-ий, -ая) понималось всеми выступавшими и слушающими как приговор. Причем, судя по всему, к высшей мере.»

Статья в Новой газете, это уже не первая реакция (ранее подобной статьей отметился Евгений Сапиро, который «стоял у истоков» музея «Пермь-36») на серию материалов пермской ячейки движения «Суть времени» «Пермь-36. Правда и ложь» и выступлений на эту тему.Перед нами 2 публичных заявления от таких, казалось бы противоположных сил, как: крайние либералы либероиды и продолжатели дела нацистских прислужников (99% крымских татар дезертировало из Красной армии и перешло на сторону нацистов), устроивших во время ВОВ геноцид некрымскоготатарского населения Крыма, и за все это предельно мягко депортированных.

Имея, казалось бы, такую разную идеологию, эти силы в отношении СССР (на примере реакции на действия движения «Суть времени»):
1) Выступая за «историческую правду», они патологически лгут, как в отношении исторических фактов, так и в отношении своих оппонентов, перевирая их слова и поступки, и всячески демонизируя их.
2) Антисоветская рамка объединяет их: либероиды воют о мифическом «геноциде крымских татар», вообще игнорируя факт того, что те воевали на стороне нацистов и сами устроили натуральный геноцид в Крыму. По факту, либероиды давно заявили, что для них «Гитлер лучше Сталина».
Крымские татары демонизируя СССР, не забывают подвывать на тему «политических репрессий».

Таким образом, удар по СССР наносится с 2-х стороны, которые в итоге объединяются в один «либерал-фашистский» субъект, что наглядно было продемонстрировано в политической коалиции оранжевых революций на Украине и в России.
Previous post Next post
Up