Эдинбург. Еда.

Aug 10, 2018 17:26

Начинаю отчеты про Эдинбург, Шотландия.
В конце июля мы уже основательно поджарились на нашем израильском солнце и только и мечтали, что охладиться в какой-нибудь другой стране. Посмотрели погоду в мире. К сожалению, прохлады почти не обнаружилось. В Европе была волна жары, почти везде выше тридцати, даже в Лондоне было 35 градусов. Каким-то чудом в Эдинбурге прогнозировали всего 20-25.
Туда мы и "дёрнули".
Те, кто следит за мной в Стаграм, это уже видели.
Начну традиционно с еды.

Цезарь. Шотландский вариант. Беря заказ, официант записал также, откуда я. У меня "рука" дрогнула, я сказала, что из России. Официант тут же выдал весь свой запас русского языка. Кагдила, всехарашо, спасиба. Я смеялась.

https://instagram.com/p/BlsivBJnu4U



В ресторане с интригующим названием "Конан Дойль" все посетители не разговаривают, а просто орут. И ожесточенно стучат вилками и ножами по тарелкам. И это те же культурные шотландцы, которые такие сверхсдержанные во всех остальных ситуациях.
Видео.
https://instagram.com/p/BmTFSSBHF9v

Салат. Лосось и бургуль.
А мне моя французская блогоподруга говорит, мол, это бульгур.
Полезли в тырнет, проверять. Оказывается, приемлемые оба варианта. Наверно, это как шакшука и чакчука. Шварма и шаверма.
Подруга прочла, что бургуль говорят только в Израиле, а бульгур - в остальном мире, видимо.😂 Это очень забавно!
https://instagram.com/p/Blub44dHbxR

Я как дислектик, или дислектик в шкафу (скрытый), просто в восторге от этой "дислексии".
бургуль=бульгур. Шикблеск-красота. Смешно, весело, прикольно.
шербет=шебрет, берет=ребет, багет=габет... прям в ДЕТСТВО впадаешь.
хохочу просто. Хохотаю без конца. без коЦна.
букашка=кабашка, коробка=рокобка, тетрадка=редатка, салат=ласат, ....ой, остановите меня кто-нибудь!

Это называется у них "макароны с сыром". Тарелка сыра, в которой плавают три макаронины. И подают с таким вот "хлебом".
https://instagram.com/p/BmTBdA_n4VZ

Итальянский ресторан. Официанты между собой говорят по-итальянски.
Непонятно, почему так много детей всех возрастов.
Видео.
https://instagram.com/p/BmNWvj4HQsY

Минестроне. Салат. Макароны с сыром.
(не забываем "листать". Там фотки "прячутся" одна под другой)
https://instagram.com/p/BmL5rERnNH9

Курица с макаронами.
https://instagram.com/p/BlzsyTWndRv

Национальная галерея. Был дождливый день. Посетители галереи выстроились в очередь. Никому не хотелось уходить из здания и мокнуть под дождем.
(листаем. Всего четыре фотографии)
https://instagram.com/p/BmKliZgnIVE

Ботсад. Там мы провели целый день. На огромной территории есть несколько едален.
Мы там "прикладывались" аж два раза.

Псевдо-пельмени. Официантка по имени Виктория начала с того, что предупредила меня, что эти дамплингз не совсем дамплингз. Вы откуда? - спрашивает. Я опять зачем-то соврала, что из России. Превращаюсь в патологическую врушку. ) Она: эти вареники не такие как русские вареники. Там нет начинки.
Но я была голодная. И оно пошло мне за милую душу.

https://instagram.com/p/BmBIiqHH8Yz

Кафе самообслуживания. Немного непривычная пища, но перекусить можно.
(здесь две фоты)
https://instagram.com/p/BmI7t-WncWX

В один пост тема "еды" не уместилась. Будет продолжение.

Шотландия, Эдинбург

Previous post Next post
Up