Постные фруктовые оладьи

Feb 21, 2015 22:58

Привет, друзья! Кажется, сто лет не писала, и сейчас решила, что хватит валять дурака, надо хоть что-то блинное запостить, пока масленица не прошла окончательно. Буквально вчера пекла очень вкусные фруктовые оладьи, постные, на закваске, получились действительно вкусные, в пост обязательно буду печь, а то вечно мне постные блины-оладьи не вкусные. Под катом будет короткий рецепт, а если вам нужно пошагово, то на Хлебомолах) Там, кстати, появился каталог статей и рецептов, есть где разгуляться!



А еще по секрету скажу, что скоро на Хлебопечке.ру стартурет очень классный конкурс с обалденными призами от Хлебомолов, будет аж ПЯТЬ мест и на одно место по два крутейших приза. В общем, не пропустите, я еще дополнительно сообщу.
А пока только постные блины. А вы, кстати, уже придумали, чем начнете Великий пост? У меня традиционно будет винегрет, готовлю его буквально пару раз в год во время поста, но с каким удовольствием!))
UPD. О, вспомнила, у Тани tania_bondarets же блинный ФМ заканчивается, несу к ней :)

Закваска:
300 гр. белой пшеничной муки (1с.)
300 гр. воды;
40-50 гр. стартера.

Оставляем на ночь до утра.
Утром добавляем:
сок 1 апельсина;
тертое яблоко;
давленный банан;
100 гр. пшеничной цельнозеновой;
1 без горки ч.л. соды;
1/2 ч.л. соли;
1-2- ст.л. сахара при желании;
2 ст.л. растительного масла.

Смешиваем, даем час постоять. Жарим на масле или без масла, как панкейки, кто как любит, на огне чуть ниже среднего. Вкусно с малиновым вареньем, да и просто так хорошо. Приятного :)

Хлебомолы, пошагово, цельнозерновая мука, оладьи, закваска

Previous post Next post
Up