Цельнозерновой хлеб на Sekowa в хлебопечке

Nov 01, 2014 08:54

Сто лет не пекла хлеба в хлебопечке, уже и забыла, как это легко и весело, когда ты только взвешиваешь, складываешь все в ведерко, нажимаешь на кнопочку и забываешь о хлебе, пока по квартире не начнет разноситься самый вкусный аромат свежего хлеба. Мой нынешний хлеб на немецкой био-закваске Sekowa, этим и интересен: вроде бы, и закваска, и ( Read more... )

Хлебомолы, пшеничный, пошагово, хлеб, бакфермент sekowa, хлебопечка

Leave a comment

Comments 14

(The comment has been removed)

lenkazhestyanka November 1 2014, 07:42:39 UTC
И мне, всегда красиво :)

Reply


macdiputbackter November 1 2014, 11:17:18 UTC

oksi_dom November 1 2014, 15:55:18 UTC
Какой красавец получился!!! А я только и пеку в последнее время в ХП...Совсем нет времени..ни на что.( А Секову так и не купила, а посмотрела на твой хлеб, прям загорелась. Где только взять теперь??

Reply

lenkazhestyanka November 1 2014, 17:59:34 UTC
Спасибо, Оксан)) Я вообще в последнее время нечасто пеку, дети стали болеть то вместе, то по очереди после того, как Егорка в сад пошел, эта беготня по поликлинике уже достала!
А sekowa в России легко найти, это у нас ее не нет, если б не Хлебомолы, то я бы с ней и не познакомилась.

Reply


nikomed7 November 1 2014, 16:54:41 UTC
Лена, какой хлеб у тебя эффектный!

Reply

lenkazhestyanka November 1 2014, 17:50:19 UTC
Спасибо, мне он очень понравился :)

Reply


molotkova_anna November 1 2014, 19:40:09 UTC
Лена, подскажите, пожалуйста, какая у вас хлебопечка? хочу понять, смогу ли в своей изобразить, а т.к.я совсем еще не волшебник, а времени на эксперименты в мусорку мало, то хочется максимально приблизиться к эталону))))
и вообще, можно вас попросить изобразить ещё какой-нибудь хлебушек на бакферменте и в хлебопечке, чтоб совсем простой в исполнении?

Reply

lenkazhestyanka November 2 2014, 07:08:48 UTC
Анна, буду печь на бакферменте еще, конечно, сегодня собираюсь поставить опару. У меня хп Kenwood BM450, старенькая уже) У вас есть режим для Цз хлеба? Что там в нем по этапам, сколько он длится? Я пекла на стандартном режиме, получилось не очень (но тогда ошиблась в рецептуре, а это тоже повлияло), попробую повторить и проверить.

Reply

molotkova_anna November 12 2014, 20:50:15 UTC
У меня Мулинекс ow200036. программ для цельнозернового там целых две, обе с предварительным прогревом, с несколькими циклами замеса.
1я 3ч45мин, больше времени отводится на подъем теста: 30мин на прогревание, затем замес, 50мин 1й подъем, 25мин 2й подъем, 45мин 3
2я 2ч30мин

Reply

lenkazhestyanka November 12 2014, 20:52:07 UTC
Пеките на первой :) А вообще, посмотрите, сколько длятся циклы в вашей ХП и используйте тот, что подлинее. Важно, чтобы у теста было время подняться.

Reply


Leave a comment

Up