Чудесный
рецепт потрясающе нежных конфет-не конфет, таких воздушных безделушек от Юли
laperla_foto, который и у меня дошли руки испробовать. Впечатления восторженные, очень понравился и процесс, и результат, а как эти пузырьки лопаются на языке - класс! Вкус и аромат клубники с базиликом получились яркими и насыщенными, и еще я до последнего не верила, что у
(
Read more... )
Comments 64
Reply
Reply
как нетривиально
а детям понравилось?
Reply
Reply
Удивительно, что пузырьки в нем остались!
Задумалась вот...
понравилось бы оно моим или нет
Невестка моя сильно замороченная на счет натуральных продуктов и недоверчивая. И детям и себе крайне ограниченно все выделяет для еды.
Хотелось бы их побаловать, но поверят ли мне, вот вопрос...
А на вкус оно какое? Похоже на пастилу или зефир, Лена? Ведь пастила это что-то тоже из этой области... или я ошибаюсь. но там вроде бы не желатина а агар-агар
Ты не пробовала, кстати желировать еще чем-то?
А желатин ничего не теряет. С чего ты взяла? Как же тогда холодец-то варят? Там природный желатин. кипятится часами
Просто резко не желательно порошковый желатин нагревать, чтобы комок не заварился
А так. если в холодец надо добавить для клейкости желатин. я всегда его довожу до кипения. Сырой есть не рискую.
Reply
Я пробовала желировать агаром и крахмалом. с агаром делала суфле, но мне не очень нравится ломкость изделий, с телатином получается мягче, тягучее, нежнее, то же птичье молоко делаю на желатине. С крахмалом делала лукум и пробовала загущать сметану для торта. лукум понравился, смета нет, какая-то соплива, скользкая, вязкая получилась.
а эти штучки, по сути, очень бесхитростные. я раньше очень часто делала соивочные и сметанные крема на желатине по тому же принципу: растворяла желатин, остывшую массу взбивала и получался воздушный сливочный мусс. так можно и молоко в мусс взбить) Ягоды так взбить в голову не приходило)
Reply
Лена, а поднос!!!!!!!!!!!!!! Мечта просто <3 <3 <3
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Только блендером шуметь нужно ;), а так простота простая ;)
А клубничные красивые, нарядные и для гостей эффектные. К ним шоколад проситься ))), но они такие нежные, могут не устоять под тёплым шоколадом. Вот идея пить с горячим шоколадом, наверное мммм...
Чёрная смородина кислее клубники, лимона меньше потребуется?
Reply
Мне кажется, не обязательно заливать прям теплым шоколадом, я делаю аналогичный крем из сливок или сметаны и заливаю ганашем и все ок. Шоколад смешиваю с кипятком 2:1 шоколад/жидкость, (или кипяшим молоком или сливками - на выбор), размешиваю до однородности-гладкости и остывшим, чуть загустевшим заливаю. Ганаш потом застывает и становится твердым, как обычный шоколад.
К черной смородине можно или меньше лимона, или больше сахара, нужно ориентироваться по своему вкусу.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment