Клубнично-базиликовые "Облака"

Dec 25, 2013 20:16

Чудесный рецепт  потрясающе нежных конфет-не конфет, таких воздушных безделушек от Юли laperla_foto, который и у меня дошли руки испробовать. Впечатления восторженные, очень понравился и процесс, и результат, а как эти пузырьки лопаются на языке - класс! Вкус и аромат клубники с базиликом получились яркими и насыщенными, и еще я до последнего не верила, что у ( Read more... )

ягоды, конфеты, пошагово, желатин, десерт

Leave a comment

Comments 64

moyugolok December 25 2013, 23:42:07 UTC
Лен, очень понравилось.

Reply

lenkazhestyanka December 26 2013, 02:02:47 UTC
Спасибо)

Reply


nadjuscha December 26 2013, 03:27:27 UTC
ого! и не запекается в духовке!
как нетривиально
а детям понравилось?

Reply

lenkazhestyanka December 26 2013, 11:40:39 UTC
Надюш, желатин же нельзя нагревать выше 60-70 градусов, чтоб его желирующие свойства не пропали. Мне очень понравилась эта текстура, удивительная! Детям, правда, она показалась необычной, отнеслись более чем спокойно. им, наверное, шоколадом полить бы, тогда бы оценили. Они у меня искушенные сладкоежки, шоколал подавай или торт!))

Reply

nadjuscha December 26 2013, 12:04:23 UTC
То есть по сути это натуральное высушенное желированое взбитое фруктовое пюре из свежих ягод.
Удивительно, что пузырьки в нем остались!

Задумалась вот...
понравилось бы оно моим или нет
Невестка моя сильно замороченная на счет натуральных продуктов и недоверчивая. И детям и себе крайне ограниченно все выделяет для еды.
Хотелось бы их побаловать, но поверят ли мне, вот вопрос...
А на вкус оно какое? Похоже на пастилу или зефир, Лена? Ведь пастила это что-то тоже из этой области... или я ошибаюсь. но там вроде бы не желатина а агар-агар
Ты не пробовала, кстати желировать еще чем-то?

А желатин ничего не теряет. С чего ты взяла? Как же тогда холодец-то варят? Там природный желатин. кипятится часами
Просто резко не желательно порошковый желатин нагревать, чтобы комок не заварился
А так. если в холодец надо добавить для клейкости желатин. я всегда его довожу до кипения. Сырой есть не рискую.

Reply

lenkazhestyanka December 26 2013, 13:08:19 UTC
Я, если честно, не пробовала кипятить желатин, поверила какому-то учебнику по кондитерке и все :) И художники знакомые, вскрывая холст желатином, не кипятят из-за этого же. Но это мелочи :)
Я пробовала желировать агаром и крахмалом. с агаром делала суфле, но мне не очень нравится ломкость изделий, с телатином получается мягче, тягучее, нежнее, то же птичье молоко делаю на желатине. С крахмалом делала лукум и пробовала загущать сметану для торта. лукум понравился, смета нет, какая-то соплива, скользкая, вязкая получилась.
а эти штучки, по сути, очень бесхитростные. я раньше очень часто делала соивочные и сметанные крема на желатине по тому же принципу: растворяла желатин, остывшую массу взбивала и получался воздушный сливочный мусс. так можно и молоко в мусс взбить) Ягоды так взбить в голову не приходило)

Reply


la_paradigma December 26 2013, 04:53:14 UTC
какие они нежные и красивые!!
Лена, а поднос!!!!!!!!!!!!!! Мечта просто <3 <3 <3

Reply

lenkazhestyanka December 26 2013, 11:37:35 UTC
Женечка, спасибо большое! За поднос спасибо отдельное, он смотрится эффектно, но, на самом деле, самый обычный тонкий дешевый поднос, купленный на рынке для тамады на нашу с мужем свадьбу)

Reply

la_paradigma December 27 2013, 13:11:24 UTC
на фото он смотрится благородным фамильным серебром, правда

Reply

lenkazhestyanka December 27 2013, 13:13:43 UTC
)))) блин, я вчера его уронила за тумбочку на кухне!

Reply


yulsan_yulsan December 26 2013, 14:39:27 UTC
а ля зефир :). Весело и мило :) я приготовлю из яблок с ванилью :)

Reply

lenkazhestyanka December 26 2013, 14:51:05 UTC
Из яблок очень часто готовят, я теперь тоже хочу попробовать с яблоками. И еще с черной смородиной :)

Reply

yulsan_yulsan December 27 2013, 16:19:12 UTC
такая нежняшка получилась, с финиково-ореховой подушкой вкуснее, чем просто так. :)
Только блендером шуметь нужно ;), а так простота простая ;)
А клубничные красивые, нарядные и для гостей эффектные. К ним шоколад проситься ))), но они такие нежные, могут не устоять под тёплым шоколадом. Вот идея пить с горячим шоколадом, наверное мммм...
Чёрная смородина кислее клубники, лимона меньше потребуется?

Reply

lenkazhestyanka December 27 2013, 17:34:24 UTC
Ой, какая вы молодец, что попррбовали))) Да, очень просто! А у меня миксер хорощий, почти не шумит, так что вообще класс!))
Мне кажется, не обязательно заливать прям теплым шоколадом, я делаю аналогичный крем из сливок или сметаны и заливаю ганашем и все ок. Шоколад смешиваю с кипятком 2:1 шоколад/жидкость, (или кипяшим молоком или сливками - на выбор), размешиваю до однородности-гладкости и остывшим, чуть загустевшим заливаю. Ганаш потом застывает и становится твердым, как обычный шоколад.
К черной смородине можно или меньше лимона, или больше сахара, нужно ориентироваться по своему вкусу.

Reply


eastflower December 26 2013, 19:22:15 UTC
Какие интересные!

Reply

lenkazhestyanka December 26 2013, 19:54:04 UTC
Ага, спасибо))

Reply


Leave a comment

Up