Аутлуков о каменных шарах

Oct 20, 2014 03:29

Однажды агаповские йоги собрались в бане попариться, попить пивка, пообщаться. Как всегда поговорли о тайном, заветном, мистическом. Телевизор в предбаннике погазывал фильм про каменные шары Коста Рики и Анна Порфирьевна Ланская, йогиня с черным поясом и педагог со стажем заявила:

- Я считаю, что эти знаменитые каменные шары, разбросанные, так сказать, по всему свету, есть отражение космологических представлений древних солнцепоклонников. Я, кстати, видела такие шары. В Мексике и  в Чехии и на Кавказе... Наши предки находили куски самого твердого камня, высекали из них солярный символ и помечали им места силы, точки, откуда из земного додекаэдра исходят космические лучи преображения и интерполяции. Этим шарам не зря поклоняются наиболее продвинутое местное население, а некоторые даже становятся местами паломничества и бурного тантрического общения просветлённых. Не так ли, Станислав Николаевич? - обратилась она за духовной поддержкой к Аутлукову.



Аутлуков помялся, отхлебнул большой глоток "Челябинского тёмного" и ответил:

- Вы, товарищи, пока попейте пивка, а я приготовлю реквизит для мистерии.

Он прошёл в парную и вернулся оттуда с ковшиком. Из него он вытряхнул в ведро с водой валун из каменки. Вода в ведре зашипела и поднялось облако пара.

- Горячо, щука, - сказал Аутлуков - едва подцепил ковшиком, пришлось сперва на пол уронить, только потом уж веником в ковш загнал. - он вытащил валун из ведра, обтёр его полотенцем и положил на стол. - Вот это у нас будет каменный шар. Он, впрочем, вполне даже похож на шар, смотрите, какой круглый попался. Давайте помедитируем над ним, авось, духи подскажут, для чего древние солнцепоклонники использовали сей дивайс. Мы с пару минут тупо пялились на камень, но, духи ничего сверх того, что уже было сказано Анной Порфирьевной, не говорили.

- Ну что ж, господа, - после несколько затянувшийся паузы произнёс Аутлуков. - Раз духи молчат, будут говорить люди. Вернее, действовать. Держи, Анна Порфирьевна - кинул он Ланской пачку сухариков со вкусом копчёного лосося. - Слепи-ка нам из этих сухариков модель мирового яйца. Считай, что это у нас мрамор.

Ланская недоуменно посмотрела на Аутлукова, но, пачку раскрыла, высыпала сухарики на стол и выложила из них некое подобие круга.

- Э, нет, это жеж, разве модель? Это, скорее, чеертёж. Ты мне слепи по настоящему, чтоб я поверил!

Ланская подумала и выложила в круге свастику.

- Так?

- Нет. Не так! Вот как - Аутлуков катнул валун в сторону сухарей, а, когда он подкатился, взял его и стал катать прямо по сухарям. Вскоре вместо кубиков на столе оказался лостаточно мелкий порошок. Аутлуков сгреб его ладонью в ковшик, в котором принес валун и плеснул туда же немного пива. Затем немного помешал пальцами, собрал получившееся тесто в комок и в несколько приемов вылепил из него шарик.  - Модель мирового яйца, господа, прошу любить и жаловать.



- И, что это значит, Станислав Николаевич?

- А значит это то, любезная Анна Порфирьевна, что каменный шар это просто каменный шар, использовать его можно только для измельчения более мягких пород, например мрамора, известняка или, даже, просто глины для приготовления из получившегося порошка строительного раствора типа бетона.  И нечего искать солярные символы там, где можно найти более простое и логичное объяснение.

20102014

нх, новая хронология, исстари, фолк-история, Аутлуков, комиссия по борьбе с лженаукой, историческая аналитика

Previous post Next post
Up