Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Напитки. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
как не помнить - каждый день его вижу в шкапчике, когда метаксу достаю. приличное пойло, ничего не скажу, но, по-моему во времена рояля его не было? как-то не связываются у меня мартель и ларёк. хенесси и ларёк вяжутся, самус и ларёк вяжутся, даже, метакса и ларёк вяжутся, а мартель - не помню. :(
На свои 55, которые неожиданно случились этим мартом, достал я бутылку Мартеля, купленного моим двоюродным дедом в аэропорту Ле Бурже аж в 1974 году. Как сохранилась эта бутылка, отдельный разговор, но без каких-то там приключенческих историй. Почему в 1974, потому что чек в коробке сохранился, где был штемпсель кассового аппарата.
Дружище, это был божественный нектар и музыка сфер вместе взятые. Я понимаю, что Армянский лучше, но где ж достать Армянский 1974 года?
И по вкусу это был именно тот коньяк, который был тогда, давно, когда коньяк был коньяком, и которого сейчас нет и наверное в моей жизни больше не будет.
И я понял, что вода действительно была мокрее, трава зеленее, а старики моложе. И что этого уже не вернуть.
по доброму завидую... всё-таки, видимо, стандарты на спиртное изменились. довелось как-то попробовать коньяк под названием "коньяк" не знаю чьего производства, просто советский - да, очень вкусно. кстати, ниже 42 градусов, помню, коньяка почему-то не бывало, а сейчас даже дорогие импортные напитки строго 40.
да, и водка была другая... в начале 80х я был ещё школьником, но, по чуть водки мне, бывало, наливали и я помню тот вкус - она была вкусная! у разных сортов был разный вкус и это был не просто вкус спирта, разведённого водой... после перестройки я уже такого не пробовал.
Comments 36
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Напитки.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Категория пьянка.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Чистый спирт прогазировать двумя балонами углекислоты в сифоне, подавать сильно охлаженным. )
Reply
Reply
Тьфу!
Армянский всегда тот!
Reply
Reply
Под мясо коньяк хорошо идёт.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
На свои 55, которые неожиданно случились этим мартом, достал я бутылку Мартеля, купленного моим двоюродным дедом в аэропорту Ле Бурже аж в 1974 году. Как сохранилась эта бутылка, отдельный разговор, но без каких-то там приключенческих историй. Почему в 1974, потому что чек в коробке сохранился, где был штемпсель кассового аппарата.
Дружище, это был божественный нектар и музыка сфер вместе взятые. Я понимаю, что Армянский лучше, но где ж достать Армянский 1974 года?
И по вкусу это был именно тот коньяк, который был тогда, давно, когда коньяк был коньяком, и которого сейчас нет и наверное в моей жизни больше не будет.
И я понял, что вода действительно была мокрее, трава зеленее, а старики моложе. И что этого уже не вернуть.
Reply
да, и водка была другая... в начале 80х я был ещё школьником, но, по чуть водки мне, бывало, наливали и я помню тот вкус - она была вкусная! у разных сортов был разный вкус и это был не просто вкус спирта, разведённого водой... после перестройки я уже такого не пробовал.
Reply
Reply
Да, и стандарты видимо поменялись, и технологии изготовления. Водка тоже была другая, лучше. После перестройки прежнего вкуса уже не найти.
Reply
Leave a comment