Нельзя осквернять богов

Apr 05, 2016 08:56

Намедни из Песчаного города, именуемого местными жителями Элст, пришли занимательные известия. Город сей располагается на юго-востоке Империи и обитатели сей земли, свирепые и кровожадные племена калмуков не раз в прошлом атаковали Рим, пока во времена Семи Царей не решили, что лучше быть имперскими федератами и влиться в число граждан.

Случилось так, что в городе Элст было решено провести большие игры гладиаторов, которые обычно собирают множество зрителей и почитателей боевого искусства арены. В Элст приехали даже представители горского племени дагов, что соседствуют с провинцией небезызвестного царя Кадира - одного из самых верных федератов Божественного Августа. Один из гладиаторов и стал причиной неслыханного скандала.

В народе поговаривают: «Где даги, там... Там всяческое раздражение» - кажется, по сией сентенции и вышло в городе Элст. Молодой и глупый гладиатор проявил неуважение к местным богам - сперва осквернил извержением внутренней жидкости (не той, о которой вы подумали) из своего детородного уда статую Просветленного, весьма доброго и благожелательного божества, почитаемого многими народами, затем же осмелился ударить ногой сие божество в ухо.

Что тут началось! Множество калмуков примчались на своих низкорослых лошадках к постоялому двору, где поселился бессмысленный даг и его сородичи, вытащили его на главную площадь и заставили просить прощения! Больше того, немедленно в Элст явился прокуратор провинции, откуда родом происходит богоосквернитель, и так же принес свои извинения - немудрено, ибо в Элсте и окрестностях трудятся множество выходцев из земли дагов и любая ссора вызовет немалое волнение!

Осквернителя и святотатца взяли под стражу солдаты городской когорты и, как поговаривают, его ждет суд и суровое наказание - такое же, что понесли развратные девицы из лупанария Rebellam Vaginam, которые обрядившись в костюмы сатиров устроили безобразные пляски в римском храме Юпитера несколько лет назад.

Скажем одно - поделом. И этого дикаря от каторги на галерах не спасут ни родственники, обосновавшиеся в Риме, ни влиятельные магистраты из его провинции. Поскольку прокураторы обоих областей и римские сенаторы сочли, что оскорбление богов не прощается. Многим же слишком юным и слишком самонадеянным грубиянам это будет уроком - помни, что существует не только наказание проистекающее от богов, но и от людей.

Можно лишь похвалить племя калмуков за то, что они столь едино встали за честь Просветленного и наказали глупца, решившего, будто ему все позволено.

http://www.mk.ru/incident/2016/04/03/kalmyki-postavili-na-koleni-dagestanskogo-borca-za-oskvernenie-buddy.html


происшествия, Империя, боги

Previous post Next post
Up