Не знала, что обыкновенные кабачки могут быть такими вкусными, пока кулинарка-на-все-лапы
gata_triste мне не рассказала о своих кабачках по-провансальски. Я вам рецептик перескажу своими словами, а то он где-то в комментах закопан. Кошке сим выражается благодарность в письменном виде.
1.5 кг. кабачков
растительное масло для жарки
4-5 средних помидоров
1 большая луковица
2/3 стакана белого вина
Чайная ложка сахара
Соль, перец и другие приправы по вкусу
Много свежей зелени (я беру петрушку, укроп и базилик, а можно еще как минимум киндзу)
Кабачки очистить и накромсать кубиками. Обжарить на большом огне, стараясь на данном этапе не довести до кабачки до необходимости выделять сок. Добавить нарезанную луковицу, потушить еще немного. Затем добавить очищенные от кожицы нарезанные кубиками помидоры и вино. Тушить до готовности, приправить и щедро посыпать зеленью. Перемешать, снять с огня и охладить. Ммммм.