Простые рецепты для детей и для взрослых - 2. Оранжевый суп.

Apr 21, 2006 14:48

Этот суп-пюре, знакомый многим хозяйкам в разных вариациях, мы едим зимой через выходные, летом реже, но тоже едим.

Ингредиенты:
2-3 ложки растительного масла
2 стебля лука-порея
3-4 средние моркови
300 гр. тыквы
2-3 средние бататы
1 крупная картофелина
стакан сливок 15% жирности
несколько горошинок черного перца
несколько лавровых листиков
соль, мускатный орех

Способ приготовления:
Лук-порей нарезать крупными кольцами (только белую часть), потушить на масле пару минут. Добавить нарезанную крупными кусками морковь и тыкву, жарить еще пару минут. Добавить бататы и картошку и залить водой, чтоб покрыла овощи на 1-2 сантиметра.



Добавить горошинки черного перца и лавровый лист, варить минут 25, до мягкости всех овощей (ориентироваться по моркови - она варится дольше всех). Охладить, выкинуть перец и лавровый лист, вынуть овощи и пропустить их через блендер или фудпроцессор. Переложить обратно в кастрюлю, залить отваром, посолить, приправить мускатным орехом и довести до кипения. Влить стакан сливок, перемешать и снова довести до кипения, но не кипятить. Совет - не добавляйте весь отвар сразу, добавьте немного и разводите до желаемой густоты. Мы любим погуще.



Подавать с сухариками или "шкедей марак" (непереводимо, так как в России такого нема :-)

Приятного аппетита!

Простые рецепты для детей и для взрослых, Суп, Кулинарное

Previous post Next post
Up