ПИРОГИ

Jan 25, 2004 07:08

Для fluffy2001, sova_f, irbisa и милой безъюзерной дамы, чьего имени я не знаю :-)



примечание - в противнях, принесенных на лекцию и на концерт - по 2 порции

Ингредиенты
150 граммов горького шоколада
100 граммов сливочного масла
2 яйца
2/3 стакана сахара
пол-ложечки ванильной эссенции
пол-ложечки пекарского порошка
полстакана просеянной муки
100 граммовнарезанных грецких орехов
сахарная пудра
От себя добавлю - столовая ложка какого-нибудь бренди, коньяка, ликера - или чего-нибудь в этом духе

Способ приготовления
Растопить шоколад и масло на водяной бане. Другими словами, шоколад разломать на кубики, масло порезать тоже на кубики, положить шоколад и масло в маленькую миску, ее, в свою очередь, поместить в большую кастрюлю с водой, стоящую на огне и кипящую - и держать там до полного растаивания.
Охладить.
Взбить яйца, смешать с шоколадной массой. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать до получения однородной массы.
Добавить орехи.
Форму размером 20*20 застелить пергаментной бумагой, вылить в нее полученную массу. Выпекать при температурк 180 градусов около 25 минут.
Посыпать сахарной пудрой.

Нарезать мелкими кубиками - получается ооочень насыщенно и ничуть не менее калорийно!

Яблочный кекс(совсем простой)

Ингредиенты
полтора стакана муки
1 ложечка питьевой соды
1 ложечка пекарского порошка
1 стакан сахара
полстакана майонеза
четверть стакана молока
2 яйца
ложечка корицы
щепотка соли
цедра и сок одного лимона
2 больших яблока, очищенных и нарезанных кубиками
горсть изюма (у меня была сушеная клюква)

Способ приготовления
Смешать все ингредиенты для теста до получкеия однородной массы - желательно в фудпроцессоре, но можно и миксером или вручную. Вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.
Посыпать яблоками и изюмом, слегка перемешать.
Посыпать корицей.
Выпекать на среднем жару минут 35, проверить готовность спичкой.

Приятного аппетита!

Кулинарное, Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up