Баклажаны, запечённые с тхиной и брынзой

Jul 02, 2010 22:39




Идею этого рецепта я подглядела давным-давно у dwarkin и с тех пор делала всякий раз чуточку по-другому.

Понадобилось (на 2 большие порции или 4 маленькие)
2 средних баклажана
1 большой крепкий помидор
1.5 столовой ложки тхинной пасты ("тхина гольмит")
200 гр. брынзы (у меня "булгарит")
немного кедровых орешков
немного растительного масла для запекания
соль, перец, сухие травки по вкусу (у меня сушёный укроп)

Баклажаны испекла на сковородке для стейков до состояния, когда шкурка обуглена, а внутренности мягкие. Чуть остудила, переложила на противень, сбрызнутый маслом. Разрезала вдоль и раскрыла. Смешала тхину с 2-3 столовыми ложками воды, добавила соль, перец, сушёный укроп, можно добавить также немного лимонного сока. Помидор порезала кубиками, брынзу натёрла. В каждый баклажан вылила половину тхины, выложила половину помидорных кубиков, основательно засыпала брынзой, посыпала кедровыми орешками. Запекала при средней температуре минут двадцать, пока брынза не зарумянилась. Вкусно горячим или комнатной температуры. Приятного аппетита!

Ужин, Кулинарное

Previous post Next post
Up