Как и чем французы ужинают

Jan 20, 2016 16:34

В предыдущем моем посте о еде я больше концентрировалась на интересном режиме дня. Что можно сказать об ужине... В первую очередь то, что если вы хотите покушать в ресторане в любое время между 15 и 19 часами, во Франции вы вряд ли сможете это сделать. Тем более, если речь идет о ресторане гастрономическом, где кухня работает строго по часам. Обед ( Read more... )

Париж, еда, кухня, французы, готовка, Франция

Leave a comment

Comments 19

lolagetty January 20 2016, 17:38:43 UTC
Какое все аппетитное.
Пока что я поняла, что обсуждение еды не прекращается у французов - время обеда они планируют ужин :))))

Reply

laureen38 January 20 2016, 17:40:41 UTC
Точно, именно так и есть.

Reply


biz_kit January 20 2016, 18:37:57 UTC
креветки с авокадо ела я на обед во франции. очень вкусно. странно почему в других странах так не подают
я не ем мясо и на меня косо смотрели)
не говоря уже о кривлении морд лица. это высокомерие в какой то степени даже смешно) если смотреть со стороны

Reply

laureen38 January 20 2016, 19:56:48 UTC
Что кривили таки морды? Вот ведь сущность их!

Reply


opiumsmoker January 20 2016, 19:14:37 UTC
После недлительного посещения Парижа мой муж ходил и ходит под впечатлением! Говорит, что там ко всему подавали вкусный салат с заправкой,что удивительно тут он салаты не переносит на дух, заправку попытался купить ( думал, что соус винегрет) - но не то.
П.с. в моей любимой французской булочной продаются бутерброды Крок Месье - все думаю, что там?

Reply

laureen38 January 20 2016, 19:49:36 UTC
На самом деле исходя из принципа простоты заправка такая. Берешь чашку, туда чайную ложку горчицы обычной желтой без зернышек, медленно начинаешь размешивать и постепенно вливаешь ложку уксуса или лимонного сока и потом продолжая мешать оливковое масло. Когда масса станет однородной, щепотку соли и перца и соус готов. Он называется винегрет, но что странно, что например в Америке или Англии все, что френч дрессинг, на самом деле ничего с ним общего не имеет.... странно, но факт. А в крок месье там просто хлеб, сыр и ветчина и немного масла.

Reply

opiumsmoker January 20 2016, 19:52:02 UTC
Ой, огромное спасибо! И пойду гуглить рецепт бутерброда:)

Reply

laureen38 January 20 2016, 19:54:02 UTC
Не за что. А я наоборот люблю английские готовые соусы. А бутер можно самой сделать прямо на сковородке. Вкусно в принципе. А Мадам еще и с яичком.

Reply


bezim January 20 2016, 22:12:28 UTC
Французы, как русские, о еде готовы говорить без остановки. Собственно, а кто нет? Американцы тоже только о ней и говорят) Азиатов не остановить. Одним словом, все любят поесть!
Рыба sol это камбала. Их (камбалОв)) много разновидностей, sol одна из них. Сибас - разновидность морского окуня, жаль только, что дикий бар очень дорогой, а то, что по 10 евро - выращенный и противно жирный.
Наташа, а вы какую рыбу покупаете? Странно, но от Lotte я не в восторге, не знаю почему. Люблю палтуса, умираю просто. Часто покупаем треску, пикшу, vieille, руже (вроде это барабулька). Нравится кефаль (Mugil ), недорогая и сочная. Лосось и форель редко, стараемся выращенную рыбу не брать, тунца едим сырым, макро (не верю, что это скумбрия, слишком мелкая и не жирная!) иногда филирую и запекаю в рамекинах. Вроде все.
Остановлюсь, а то занесло уже.

Reply

laureen38 January 20 2016, 22:30:49 UTC
О здорово, а то у меня вечно нестыковки с русскими названиями, спасибо! Я люблю этого самого морского чертика, вкус очень нежный, тунца больше любим сырого. Ещё мы берём частенько cabillaud, пикшу то бишь, и лосося. Его я люблю сырым мариновать или в фольге в духовке. А барабульку тоже иногда беру, вкусная! Ещё есть сайда серебристая, lieu jaune, не говорит мне ни о чём русское название. Тоже нравится

Reply

bezim January 20 2016, 22:43:30 UTC
Кабийо это треска. Лье нуар и лье жон это семейство тресковых, сайда по-нашему.
А как тунца едите? Я его еще в террине люблю, только надо пожарить стейки медиум, чтобы внутри мясо было сырым.

Reply

laureen38 January 21 2016, 09:41:43 UTC
А я тунца использую в севиче, знаешь такой салатик с лимоном и сырой рыбой?

Reply


ext_3206793 March 12 2017, 19:20:13 UTC
На Волге сейчас 22:30, больше никогда не буду так поздно читать про кухню - захлебнулся слюной уже на цесарке. Теперь придется ужинать опять иначе долго меня будет преследовать дичь и рыбка.

Reply


Leave a comment

Up