Загадка или как питаться живя во Франции

Jan 20, 2016 12:12

Франция - страна традиций. Просто так заставить француза отказаться хотя бы от одной из привычных и устоявшихся норм принятых в обществе, невозможно. Еще французы крайне консервативны и все это влияние многолетних традиций и сложившихся устоев. Есть много разных привычек хороших или не очень с точки зрения иностранца. Многое вошло в жизнь с молоком ( Read more... )

Париж, еда, кухня, французы, готовка, Франция

Leave a comment

Comments 38

miss_gwenaelle January 20 2016, 11:46:49 UTC
Не все кухни такие маленькие в квартирах - у нас во Франции 11 кв метров -просторная и с окном в пол )

Reply

laureen38 January 20 2016, 11:53:06 UTC
Ну конечно не у всех. Это как тенденция. И чаще такое встречается в Париже. Я дописываю пост, еще не все охватила:))

Reply

miss_gwenaelle January 20 2016, 12:23:54 UTC
Да в Париже, если не считать элитное жилье, кухни в квартирах кошмар маленькие.

Reply

laureen38 January 20 2016, 12:32:55 UTC
Да и это очень неудобно и непривычно для нас

Reply


biz_kit January 20 2016, 13:53:29 UTC
вы очень интересно пишете. и мне кажется любите россию и наши обычаи всей душой)
даже в посте про рождественский ужин было понятно что еда абсолютно другая.
кто в россии будет есть улиток и фуа гра на праздник?) у нас во главе стола на новый год красная икра) салаты запеченная курица и гусь и рыба. заливное многие делают))
странно почему такой большой перерыв от обеда до ужина. и если съесть только пирожок киш туго придется..)

Reply

laureen38 January 20 2016, 14:27:41 UTC
Да люблю. Но как говорится, со своим уставом в чужой монастырь не лезут, поэтому адаптируемся. Например, если мы собираемся с русскими подружками, но можем часам к 3ем например позвать друг друга на обед. Французы бы офигели от такого, но мы их не включаем в данные мероприятия. А не есть в течение 6-7 часов мне кажется абсолютной пыткой. У меня аж внутренности переворачиваются и желудок начинает "подавать голос". Я спасаюсь тем, что перекусываю или сейчас, когда сижу дома, обедаю в 3 часа например. Но ужин это святое. Французы должны собраться все вместе на это замечательное времяпрепровождение.

Reply


(The comment has been removed)

laureen38 January 20 2016, 15:28:33 UTC
Я не читала. Интересно, я посмотрю о чем она пишет. А вкратце что она говорит? Она считает такую диету правильной? То, что они потребляют меньше калорий - очевидно. К тому же, порции в ресторанах значительно меньше, чем где-либо еще в Европе. Про Америку я молчу вообще. Лично я будучи женщиной и не очень уж обжористой, не наедаюсь одним блюдом и частенько либо жую хлеб, либо компенсирую десертом или сыром.

Reply

(The comment has been removed)

laureen38 January 20 2016, 19:34:12 UTC
Надо будет почитать. Интересно. Насчет сезонности да, здесь это очень сильно ощущается. Например мороженое только летом, а суп только зимой. Но я естественно этого не соблюдаю.

Reply


lolagetty January 20 2016, 17:51:56 UTC
Наверное, секрет в том, что они не переедают и едят вкусно, понемногу? Я не верю в популярный сейчас в США метод есть 5-6 раз в день маленькими порциями. Издевательство это вечное жевание. Не говоря уже о том, что морковку и брокколи, так рекомендуемые для перекусов я терпеть не могу.

Reply

laureen38 January 20 2016, 18:01:53 UTC
Возможно. Но есть на ночь? Когда люди поздно приходят с работы или по выходным в ресторанах пьют аперетив часами и получается, что за стол садятся не раньше 9 или 10 вечера. Это для моего понимания как-то слишком.

Reply

bezim January 21 2016, 20:12:04 UTC
Я тоже поражаюсь их стройности, ведь к ужину у них обязательно много хлеба, сливочное масло и потом еще сыр, а в ресторанах закуска, горячее, десерт!
Помню, мне надо было скинуть 2 кг, никак не получалось. Мой привычный режим - завтрак, днем перекус и вечером ужин. Попробовала есть часто (завтрак, перекус, обед, полдник, ужин), похудела на 3 кг. Поразительно. С тех пор стараюсь перекусывать. Но, конечно, не всем такое подходит.

Reply

laureen38 January 21 2016, 20:21:20 UTC
В том и дело, что если часто и понемногу, то худеешь и наши диетологи рекомендуют. Почему же у французов не так? У них что метаболизм другой? Я не могу взять это в толк. Загадка для меня.

Reply


opiumsmoker January 20 2016, 20:16:28 UTC
Секрет? Говорили по ТВ - много ходить пешком:)
В Рио встают около 5. 30 утра, что едят на завтрак, не знаю, у многих остановок стоят грузовички, где можно купить себе кофе и перекусить. Ланч у всех с 12 до 13. Поэтому в это время лучше не идти в супермаркет или в ресторанный дворик ( все будет забито). А дальше, уже ужин, думается часов в 5. Бразильцы очень консервативны в еде, многие за рубежом страдают от отсутствия черной фасоли. Вообще фасоль с рисом - это бразильское все. Мало, кто не любит это сочетание. Также любимое сочетание - картофель фри и рис, как гарнир. А так, большинство любит мясо и шашлыки ( будете у нас на колыме, выберитесь в Шурраскарию, где платишь за вход и ешь сколько влезет мяса). Овощи-фрукты - тут не особо любят, выпечка с нелюбимой мной вареной сгущенкой, даже эклеры. Из перекусов любят соленые орешки или печеньки...

Reply

laureen38 January 20 2016, 20:23:06 UTC
Ничего себе ужин в 5. Моему будет тяжело. Он захочет идти ужинать в 8. А мне так в самый раз. А встают как рано! Это наверное из-за жары. Мясо мы очень хотим попробовать. Говорят, что оно у вас и у Аргентинцев очень вкусное! В шурраскарию как раз собираемся.
Хочу еще экзотических фруктов попробовать. А интересно у вас не растет фейхоа, которое у нас так знаменито? Моя бразильская подружка его не знает...

Reply

opiumsmoker January 20 2016, 21:20:16 UTC
Встают так рано не только из-за жары, но и из-за пробок, мало кто живет совсем рядом, а чтобы, например, добраться от нас в центр, то надо, как раз вставать в 5,30...
Не, тут рестораны открыты практически 24 часа в сутки:) Почта и банки закрываются в 5 вечера.
Нет, фейхоа тут нет, зато есть асаи (попробуйте), маракуйя и много чего другого, но я по привычки ем знакомые фрукты и овощи:)

Reply


Leave a comment

Up