У Нели
nelly_z проходит очень
весенний ФМ - про редис. Весна - самое время, чтобы набраться витаминов, и редис нам в этом очень поможет. Во-первых, он очень вкусный, во-вторых, полезный, а в-третьих, красивый, он наполняет нас весенними красками изнутри, так сказать :))) Покажу вам давно всем известный салат :))) Но ведь повторение - мать учения, не так ли :)))
А еще у Заремы
surrealnay идет очень кстати
ФМ про пикники. Темя очень богатая, ведь на пикники можно приготовить много всего вкусного. Такой салатец отлично подойдет к мясным блюдам - к шашлыку, например.
Мне этот салат напоминвет детство, как в деревне у бабушки мы ели его во время сенокоса. Яйца были свои, деревенские, а овощи - прямо с грядки. И сметана - жииирная, прям ложка стояла. Ээээх, уплыла я в воспоминианиях :))) Ну а вы почитатайте рецепт и тоже приготовьте. Очень вкусно!
Не могу сказать, что мы часто устраиваем пикникик, чаще это барбекю в саду рядом с домом. Но ведь это почти одно и то же, я считаю :))) Представим, что мы в саду или на лужайке закусываем и выпиваем :)) Настроение сразу поднимается ;)
Итак, о салате:
огурец средний - 1 шт
редис - 6 шт
лук репчатый (у меня шалот) - 1 шт (небольшой)
яйцо - 2 шт
батон или хлеб - 1-2 ломт.
соль и черный перец - по вкусу
сметана - 1 ст.л.
майонез - 1 ст.л.
горчица (с зернами) - немного
чеснок - 2 зуб.
масло оливковое - для жарки
1) Отварить яйца вкрутую - 10 минут. Залить холодной водой, почистить. Нарезать.
2) В сковороде разогреть масло. Чеснок очистить и крупно нарезать. Обжарить в сковороде 1 минуту. Хлеб нарезать на небольшие квадратики. Обжарить вместе с чесноком до румяности со всех сторон. Чеснок выбросить.
3) Лук нарезать мелко. Редис и огурцы нарезать полукольцами.
4) Смешать овощи, яйцо. Заправить солью, перцем, добавить майонез и сметану. Размешать. При подаче посыпать сухариками.
По желанию можно добавить зелень - зеленый лук, укроп.
За
рецепт спасибо LapSha Maria.