Итак, совершенно случайно я провела три дня в Архызе. Кто не в курсе - это горы по "эту" сторону Кавказского хребта. Если напрямик, то еще километров 50 (не мерила), и дальше Сухум. Все было отлично, погода изумительная, и даже дождь дела не потрил, потому что чаще всего он был слепой. Во-первых, хочу поднять вопрос о кавказских народах (имеются в
(
Read more... )
Comments 16
Reply
Reply
Reply
Некоторыми своими деталями хычыны у балкарцев отличались от карачаевских. Балкарцы хычын из картофеля делали очень тоненьким и пекли на сковороде, смазывая ее небольшим количеством масла. Карачаевцы же хычыны того же размера делали значительно толще (по сравнению с балкарскими в несколько раз) и жарили, как правило, в большом котле и кипящем жире или сливочном масле.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment