Leave a comment

Comments 67

pratina December 18 2013, 12:44:13 UTC
Мусс из пастилы очень понравился! Надо сходить в молдавский магазин: может, у них есть пастила...???

Reply

lapundrik December 18 2013, 12:52:38 UTC
Ооо! Подойдёт и зефир, и маршмеллоу. Просто последний у нас почему-то редкость, и стоит невменяемых денег. А пастила всегда под рукой. :)

Reply

pratina December 18 2013, 12:59:30 UTC
Обязательно попробую! Меня мусс впечатлил также, как когда-то клюквенный. Даже помню, что взбивала тот клюквенный мусс не блендером( было не достать их!), а элетрическим сверлом, прикрепив к нему ручную взбивалку)))Сейчас вспоминаю и смеюсь. В те же времена в спортзале были степы, сколоченные из дерева и покрытые резиной. Фантазия рулила!)))

Reply

lapundrik December 18 2013, 13:09:04 UTC
Ого! Вот это эксперименты! ))))
А что за клюквенный мусс?
Мне тоже надо. :)

Reply


olgavb_osa December 18 2013, 12:50:46 UTC
Оригинальный мусс и так просто готовить!)

Reply

lapundrik December 18 2013, 13:00:17 UTC
Подсмотрела мусс у Найджеллы Лоусон, она готовила с маршмеллоу, а у меня взгляд упал на пастилу, и я решила рискнуть. :)
Не прогадала. ))
В микроволновке вообще молниеносно растапливается, но надо взять высокую чашу.

Reply


djam_ka December 18 2013, 12:59:49 UTC
Превосходные рецепты! Сбегать, что ли, за пастилой...

Reply

lapundrik December 18 2013, 13:05:58 UTC
Если недалеко бежать, то почему бы и нет? ;)
Мне мусс безумно понравился.
И если добавлять не сливки, а нежирное молоко, то ещё и вполне диетический рецепт получится. О! Видела у нас пастилу на сахарозаменителе... Может с ней попробую в следующий раз проэкспериментировать. Интересно, как получится. ))

Reply

djam_ka December 18 2013, 13:11:29 UTC
У меня есть в наличии нежирное молоко и зефир. Видимо, это шанс :)

Reply

lapundrik December 18 2013, 13:13:54 UTC
Оооо! Жду с нетерпением! :)
И шоколад тоже есть?
Мне кажется, горький - самое то! Получается очень насыщенный не приторный вкус.

Reply


joy321 December 18 2013, 13:06:08 UTC
какое все аппетитное

Reply

lapundrik December 18 2013, 13:12:11 UTC
Жень, угощайся! :)
Насколько помню, мусс как раз идёт для следующего задания. Или ты в категории "профессионал"? У вас, кажется, ёлочки. Да? ))

Reply


l_ape December 18 2013, 13:22:08 UTC
Танюш, какое всё вкусное и какое все красивое, праздничное и нарядное! Дрожжевую выпечку я просто обожаю, да и от мусса бы не отказалась!

Reply

lapundrik December 18 2013, 13:26:53 UTC
Панеттоне невероятно вкусный и ароматный получился. Точнее, их было два. ))
Они почему-то отличаются текстурой, и даже не знаю, почему... Один готовила в тефлоновой формочке, а другой в силиконовой. Вот тот, что в силиконовой, получился выше и пышнее, хотя, может просто тесто дольше на расстойке находилось... Но мне кажется, дело в формах.

А мусс готовить обязательно! Тем более, минутное дело. А сколько удовольствия! :)

Reply


Leave a comment

Up