Обязательно попробую! Меня мусс впечатлил также, как когда-то клюквенный. Даже помню, что взбивала тот клюквенный мусс не блендером( было не достать их!), а элетрическим сверлом, прикрепив к нему ручную взбивалку)))Сейчас вспоминаю и смеюсь. В те же времена в спортзале были степы, сколоченные из дерева и покрытые резиной. Фантазия рулила!)))
Подсмотрела мусс у Найджеллы Лоусон, она готовила с маршмеллоу, а у меня взгляд упал на пастилу, и я решила рискнуть. :) Не прогадала. )) В микроволновке вообще молниеносно растапливается, но надо взять высокую чашу.
Если недалеко бежать, то почему бы и нет? ;) Мне мусс безумно понравился. И если добавлять не сливки, а нежирное молоко, то ещё и вполне диетический рецепт получится. О! Видела у нас пастилу на сахарозаменителе... Может с ней попробую в следующий раз проэкспериментировать. Интересно, как получится. ))
Панеттоне невероятно вкусный и ароматный получился. Точнее, их было два. )) Они почему-то отличаются текстурой, и даже не знаю, почему... Один готовила в тефлоновой формочке, а другой в силиконовой. Вот тот, что в силиконовой, получился выше и пышнее, хотя, может просто тесто дольше на расстойке находилось... Но мне кажется, дело в формах.
А мусс готовить обязательно! Тем более, минутное дело. А сколько удовольствия! :)
Comments 67
Reply
Reply
Reply
А что за клюквенный мусс?
Мне тоже надо. :)
Reply
Reply
Не прогадала. ))
В микроволновке вообще молниеносно растапливается, но надо взять высокую чашу.
Reply
Reply
Мне мусс безумно понравился.
И если добавлять не сливки, а нежирное молоко, то ещё и вполне диетический рецепт получится. О! Видела у нас пастилу на сахарозаменителе... Может с ней попробую в следующий раз проэкспериментировать. Интересно, как получится. ))
Reply
Reply
И шоколад тоже есть?
Мне кажется, горький - самое то! Получается очень насыщенный не приторный вкус.
Reply
Reply
Насколько помню, мусс как раз идёт для следующего задания. Или ты в категории "профессионал"? У вас, кажется, ёлочки. Да? ))
Reply
Reply
Они почему-то отличаются текстурой, и даже не знаю, почему... Один готовила в тефлоновой формочке, а другой в силиконовой. Вот тот, что в силиконовой, получился выше и пышнее, хотя, может просто тесто дольше на расстойке находилось... Но мне кажется, дело в формах.
А мусс готовить обязательно! Тем более, минутное дело. А сколько удовольствия! :)
Reply
Leave a comment