По следам группы Вагнера. Ком с горы.

Feb 18, 2018 22:12



Пропустив мимо ушей новость про атаку коалиции на сирийских ополченцев, с удивлением увидел во что вырос этот "снежный информационный ком" - расстрел ЧВК Вагнера. Предупреждения о вбросе звучали с самого начала. Изначально смущала и геометрическаяч прогрессия погибших-раненых, от 0 до 600 с лишним, а может выше (раз пошла такая пьянка).

Нерва добавили "нечаянно слитые" записи:


"Там 177 убиты, это только 5-я рота, двойку практически незацепило. 5-ку всю уничтожили. Их раскатали авиацией, вертушками, артилерией и курды на них с аериканцами поперли. У пацанов просто не было шансов. 5-ка легла почти вся. Вот остатки тяжелых сейчас тюльпан придет ночью сегодня, будем тогда встречать уже. Давай на связи. Викторович по моему если наши, тоже минусовые.

"Только из техники уцелел один танк, и один БРДМ, а все остальные "бардаки", все остальные танки, были уничтожены в первые минуты боя, сразу."

"Короче парняга сейчас отзвонился. Они в колонну выстроились, недоехали до этих метров 300-700 до позиций. Там один взвод вперед пошел, а эти колом стояли. Они метров 300 недоехали, те американский флаг подняли, и по ним арта начала жестко ***чить. А потом вертушки подлетели, начали ***шить всех. Вот, парняга отзвонил, короче в общей сложности 215-200. Вроде так. Короче раскатали жестко. Обозначили себя. Наши вообще на чё надеялись? Типа сами ****уться, напугаются? Короче такая ***йня. Кого опознать не могут - народу до фига. Ну в общем вот так вот. Они стоячую колонну ******чили артой, никто пехоту не выдвигал, чисто артой, и ***дец.

"Илья привет. Вот то что новости показывают по телевизору, что там в Сирии 25 человек ранненых, сирийской армии т.д. - короче это ****али нас. Короче в одной роте - 200 человек двухсотых, сразу же. В другой 10 человек, и вот про 3-ю не знаю, но там растрепали очень сильно вообще. Короче три роты пострадало. Били пиндосы. Сначала артой накрыли, а потом подняли четыре вертушки, и в карусель запустили, из крупнокалиберных пулеметов всех ***чили. У наших кроме автоматов не было вообще ничего.
Не говоря о каком-то ПЗРК. и т.д. Короче расстрепали, устроили ад. И пиндосы конкретно и четко знали что это мы идем - русские. Наши шли завод отжимать, а они на этом заводе сидели. Короче мы ***зды получили вообще жестких. Сейчас мне пацаны отзвонились, сидят бухают. Короче, очень много пропавших без вести. Это ***дец вообще. Еще одно унижение и с нами никто не считается. Как с чертями поступили. Думаю что наши сейчас заднюю врубят, наше правительство. Никто и ничего никакую ответку не сделает. Никого не уничтожат за это. Вот такие у нас потери."
Что выделенно жирным - это посыл. То, как хотят видеть военную компанию России в Сирии - пьяные русские отжимающие заводы. Но у них нет шансов когда поднят американский флаг. Американцы с русскими не считаются, за чертей держат. Могут поступить с ними как хотят - могут устроить и ад. Такой, что потом и вообще не найдут. И правительство российское ничего сделать против не может - не отомстит.

Прозвучало в прессе и слово "предательство". Мол специально вагнеровцев на убой направили, чтоб не платить - из жадности. Но компенсация за погибшего выйдет дороже боевых, поэтому выгода не очивидная. Да и кто пойдет в этот самый ЧВК потом работать - о том что бойцов сливают знали бы все. Это конец репутации компании.

Выросшую до небес инфорационную волну, оседлали оппозиционеры, вынося обсуждение факта из "интернетов", на высокий уровень. Главная мысль которую они провозгласили - Россия бросила "своих" на произвол судьбы, и не признает.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова опровергла информацию о гибели сотен россиян, назвав предварительную цифру погибших россиян - 5 человек, не кадровых военных. Шум который создало сообщение о "разгроме вагнера", она назвала "информационным штурмом с американской стороны" и дезинформацией.
Позже свой комментарий дал Трошев Андрей Николаевич, которого называли руководителем ЧВК "Вагнер":
"На лбу себе напиши: в Сирии погибло 14 добровольцев. За*ли вы уже все вместе сопли там жевать и сказки рассказывать в своих статейках, все вместе сопли на мельницу врагов наматываете". … "А что касается ваших там домыслов, то, что вы пишете, и еб***тых расследований - никто никого не бросил. Если бы Родина бросала, нас бы уже давно не было, да и вас, кстати, тоже".



Трошев по правую руку от Путина
Конечно, Трошеву не выгодно признавать массовые потери (если они и были на самом деле). Как и Захарова озвучивает официальную позицию Кремля по данному вопросу - интерпретацию событий выгодную Кремлю. Но без отностительно того, сколько на самом деле погибло россиян, и по какой причине, согласен с Захаровой - инцидент в Дейр-Эд-Зоре стал поводом для "информационного штурма", предринятого для деморализаци российского общества, и удара по Путину накануне выборов.
Previous post Next post
Up