ЛЕТНИЙ ЧАЙ И КОМПАНИЯ:)

Jul 14, 2010 11:43







Летний чай он потому, что я добавляю туда летние ягоды, которые есть в наличии дома:) Обычно завариваю в большом кувшине, но в кадр он не помещается, поэтому порционно покажу, вкусно это очень:)

на 1 чашку:

1-2 кружка лимона
1 палочка корицы
1 ломтик имбиря
1 веточка мяты
2-3 листика чая
ягоды

Залить все ингредиенты горячей, но не кипящей водой.
Дать постоять несколько минут - готово.
Пить теплым или охлажденным.

Я люблю холодный чай, но и в горячем виде тоже очень хорошо. Особенно когда на улице не слишком жарко.
Когда я фотографировала этот чай, то как раз было очень пасмурно и шел дождь. Можно добавить мёд или сахар, но и без них тоже очень хорошо.

А это и не напиток вовсе, а мой завтрак, но при вырезании долек получается столько сока, что и за напиток вполне может сойти:) Я очень люблю грейпфруты, вот в таком сочетании особенно.

ГРЕЙПФРУТ С ИМБИРЕМ И МЯТОЙ




2 грейпфрута
1 ломтик имбиря
4 листика мяты

Грейпфруты очистить от кожуры и пленок, вырезать дольки острым ножом.
Вырезать над миской, выделяется много сока, его сохранить.
Имбирь и мяту измельчить, добавить дольки и сок грейпфрута, перемешать.
Выложить в глубокую посуду, покрыть пленкой и охладить.

Иногда добавляю 1 ст. л. сиропа гренадин или ликер по вкусу:) Это очень хороший десерт, всесезонный) Можно разрезать грейпфрут пополам (поперек), подрезать по окружности и вынуть мякоть, помещая ложку между перегородками. Подать в "чашках" из кожуры, предварительно вынув из нее все пленки.

КАРКАДЕ С ПЕРСИКОМ

Каркаде я очень люблю и за вкус и за цвет, теперь вот добавляю сладкие фрукты и это еще вкуснее!
Я пью в холодном виде, говорят, что горячий каркаде повышает давление, а холодный снижает.




на 1 чашку закипающей воды:
2 ч. л. каркаде
2-3 ломтика персика

Залить каркаде водой, дать настояться 10 минут, процедить.
Ломтики персика положить в чашку, залить горячим каркаде, остудить.
Можно добавить листики мяты.

И... мой любимый:) ЛИМОНАД ИЗ БАЗИЛИКА, ну или напиток, мне просто лимонад больше нравится, я лимонного сока много добавляю:)




а рецепта почти и нет, я на глаз, как моя свекровь:)
Я знаю свою свекровь уже 20 лет:) вот это мои первые открытия в армянской кухне:) Она заваривала в 3-х литровой банке, называя ее баллоном, базилика клала очень много, огромные пучки из своего сада-огорода, добавляла лимонный сок, а потом сахар и наливала мне пробовать:) Потому, что я сильно сладкое не люблю, а ей хотелось чтобы мне было вкусно... страшно приятно:) Еще она делала из тархуна, по такому же принципу, но из базилика мне нравится больше.
Я сахар вообще не кладу, если кто-то хочет сладкий напиток, то добавляет сироп по вкусу уже себе в стакан.
Разливаю по бокалам и в каждый кладу дольку лимона и веточку базилика. Воду использую бутилированную, так вкуснее получается.

очень большой пучок фиолетового базилика
1,5 л бутилированной воды без газа
лимонный сок и сахар по вкусу

Воду довести до кипения, но не кипятить.
Залить базилик водой, добавить лимонный сок и сахар по вкусу,
охладить, процедить и подавать.

И вот еще мое фото напитка, 2006 год:)



чай, напиток, базилик

Previous post Next post
Up