Погачице - сербский хлеб

Oct 02, 2013 15:50

Несу для Сообщество "Готовим Вместе - 2" на Раунд 84. Серия “Мука, вода, и многое другое” Лепешки и хлеб на дрожжах очень вкусный сербский хлебушек-погачицу


рецепт тут

Итак, нам понадобится:
250 мл молока
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1 пакетик (10 г) сухих дрожжей
3-3,5 стакана муки
100 г маргарина - для "обмазки"

Приготовление:
В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, 1-2 чайных ложечки муки, хорошо перемешать и поставить в тепло, пока не начнет как бы "пениться". После этого добавляем просеянную муку и замешиваем не очень сильно крутое тесто и сразу начинаем с ним работать. Разделяем на 12 частей, каждую скатываем в колобочек и каждый колобочек раскатываем в лепешечку размером с блюдце. Растапливаем маргарин каждую лепешечку обмакиваем в растопленный теплый маргарин и укладываем внахлест в смазанную маргарином форму. Даем подойти 15-20 минут, смазываем верх желтком, посыпаем кунжутом и /или маком. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета около получаса. Получается снизу очень вкусная хрустящая корочка-особенно если делать без пергамента )  хлеб можно резать а можно разделять на кусочки руками .

дрожжи, хлеб, погачице

Previous post Next post
Up