Блинчики на крахмале

Feb 17, 2015 10:40

Вчера был первый день Масленницы- ну и как же не испечь блины- это же обязательно!!! Попробовла новый для себя рецепт- блинчики на крахмале- нам всем очень понравились!!!
 Отправляю рецепт в 
gotovim_vmeste2 в Раунд 152 Масленица! и во ФМ Блины, блинчики, панкейки!



Продукты:
4 ст.л.кукурузного крахмала (без горки),
4 ст.л. муки (с горкой),
щепотка соли,
1-2 ст.л. сахара,
3 яйца,
500 мл теплого молока,
2 ст.л. растительного масла

Приготовление:
Смешать в мискесухие ингредиенты.

Добавить яйца, перемешать.

Постепенно ввести молоко,постоянно помешивая массу венчиком, чтобы не было комочков. В конце добавить растительное масло. Тесто получается жидким.

Оставить на 30 минут. Блинчики выпекать на хорошо разогретой сковороде с каплей масла для первого блина.

Рецепт рассчитан для приготовления тонких блинов, поэтому много теста лить не нужно. Около половины половника на большой  блин. Из порции у меня получилось 16 блинов.
Рецепт нашла на однокласниках.

Мои ели вчера их- кто с медом а кто с ничем))))  А я утром с творожком  с десертом Дольче  клубничным -вкуусно!!!

крахмал, молоко, блины, яйца, мука, сахар

Previous post Next post
Up