Марокканские блинчики Beghrir

Feb 04, 2015 12:35

Увидела вчера у Марины manyasha_p рецепт японских блинчиков- там в процессе сковородка ставится на мокрое полотенце- охлаждается -и вспомнила что как-то пекла подобные блинчики-  нашла рецепт и вот сегодня спешу вас угостить вкусными и  красивыми марокканскими блинчиками!!!
А также блинчики несу к  
tania_bondarets на ФМ "Блины, блинчики, панкейки"


Тесто:
300 грамм муки общего назначения (я брала 1 сорт, вы можете брать высший)
100 грамм семолины (можете брать манную крупу)
2 яичных желтка
1 ч.л. сахара (больше не кладите, т.к. соус будет достаточно сладким)
1 ч.л. оливкового масла
щепотка соли
щепотка разрыхлителя (я положила половину ч.л.)
1/2 ч.л. сухих дрожжей
слегка теплая вода (до консистеции обычных тонких блинов -пишут что  надо около 650 мл воды)

Соус:
90 грамм сливочного масла
7 ст.л. меда

Приготовление:
Смешать все сухие составляющие, добавить желтки и, постепенно добавляя воду, взбить все миксером около 2 минут - до консистенции теста для тонких блинов. Накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час.

Делаем соус: Масло и мед поместить в одну емкость и растопить.Им  будем смазывать блины.

Масло на сковороду лить не нужно, просто хорошо смачиваем маслом салфетку и протираем ей сковороду. . Смазываем вначале, потом по необходимости .

Наливаем тесто в центр сковородки, постепенно оно начинает пузыриться.

Жарятся блинчики быстро, снимаем аккуратно лопаткой, когда верх перестал липнуть к руке.
Не переворачиваем! Снизу блинчики  должны быть  светлые


Готовые блины смазываем соусом.

Некоторые секреты успешного приготовления Багхрир

НЕ разогревайте сковороду! Тесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне и только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто.

Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами.

Если тесто густое - блинчики не будут активно пузырится.

Не перемешивайте готовое тесто интенсивно. Только по необходимости и слегка!

Старайтесь пережарить блины быстро. Если будете отвлекаться - пористость в конце становится хуже, но буквально уже на последних 3-4 блинчиках

Тесто готово к работе, когда на нем появились небольшие равномерные мелкие пузырики и оно активно растет
но не держите тесто до максимального подъема и появления густой пены сверху.

Признаюсь сразу- я тесто немного передержала- у меня получилась пушистая шапка сверху на тесте- вот с ней получились красивые пупырчатые блинчики, из той массой что осталась снизу блины не пузырились..Так что  будьте бдительны)))


и сфотографирвоала один напротив окна- смотрите какой пузыристый


источник (там есть пошаговые фото)

масло, желтки, мед, дрожжи, блины, яйца

Previous post Next post
Up