Печенье "Уголки с вареньем"

Dec 16, 2014 21:31

Сегодня у сына в школе была ярмарка солидарности (собирали деньги маленькому односельчанину на лечение). Я пекла два вида печенья. Покажу сегодня первое печенье - рассыпчатое, с ароматной начинкой из домашнего яблочного варенья.

Рецепт отправляю  к
olikerns в ФМ "Сладкий, сладкий Новый год! - 2014"и к
t_brenon в ПЕЧЕНЬКОВЫЙ МАРАФОН

УГОЛКИ С ВАРЕНЬЕМ


Набор продуктов :
Выход 40-45 шт.
500 г муки
100 г масла
100 г смальца
120 мл теплой воды
2 желтка
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка сахара для опары
20 г свежих дрожжей или 2 чайные ложки сухих
10 г ванильного сахара,чуть соли
лимонная цедра с одного лимона

Для начинки :варенье по вкусу,желательное взять очень густое
я пекла из домашнего яблочного варенья

Способ приготовления:
1.Дрожжи ,чайная ложка муки и сахара развести в теплой воде и дать заработать дрожжам 15 минут.
2.Муку вместе с солью просеять ,добавить смалец и масло. Перетереть руками до крошки.
3.Добавить сахар,два желтка
4.Натертую лимонную цедру,ванильный сахар
5.Все продукты смешать и добавить поднявшуюся опару
6.Замесить мягкое тесто
7.Тесто раскатать на рабочей поверхности толщиной приблизительно 2-3 мм(стол я даже не посыпала мукой) и круглой формой вырезать кругляшки. В середину кладем варенье и края защипываем и защипываем очень хорошо с трех сторон .
8.Противень застелить пекарской бумагой и выложить наши угольнички на расстоянии друг от друга . Выпекаем в разогретой духовке 10-12 минут,до золотистого цвета. После выпечки уголки посыпаем сахарной пудрой.
рецепт

масло, желтки, печенье, варенье, яйца

Previous post Next post
Up