А на десерт у нас мусс- я очень люблю муссы и готовлю их довольно часто..Вот вчера решил попробовать мусс из тыквы- очень вкусно получилось!! А в дуэте с йогуртовым слоем- вообще получилось- и красиво и вкусно и полезно!!!
рецептик бегом отправляется к Людочке
t_brenon в
ТЫКВЕННЫЙ ФЛЕШМОБПродукты:
*220 г домашнего натурального йогурта
*170г тыквенного пьюре
*2-3 ст.л. сахара
*10г желатина
*вода для замачивания желатина
Приготовление:
Желдатин заливаем водой и оставляем для набухания. Тыкву моем, чистим, режем кусочками и запекаем- я запекаю в микроволновке- так быстрей) Когда тыква остынет- пюрируем ее погружным блендером.У меня получилось 170г пюре. В домашний натуральный йогурт добавляем сахар по вкусу, размешиваем и оставляем на минут 5- чтоб сахар растворился.. Желатин нагреваем на водяной бане до растворения , половину добавляем к йогурту, вторую половину- к тыквенному пюре. Перемешиваем и ставим в морозилку на минут 10- чтоб массы схватились. Потом достаем и взбиваем блендером насадкой венчик до пышной и воздушной массы. Дальше раскладываем по креманкам - по пару ложек по очереди- тыквенный мусс и йогуртовый мусс. Ставим в холодильник на пару часов. Я приготвоила вечером а утром кушала.