Тыквенно-йогуртовый мусс

Oct 30, 2014 14:22

А на десерт у нас мусс- я очень люблю муссы и готовлю их довольно часто..Вот вчера решил попробовать мусс из тыквы- очень вкусно получилось!! А в дуэте с йогуртовым слоем- вообще  получилось- и красиво и вкусно и полезно!!!


рецептик бегом отправляется к Людочке   
t_brenon в ТЫКВЕННЫЙ ФЛЕШМОБ

Продукты:
*220 г домашнего натурального йогурта
*170г тыквенного пьюре
*2-3 ст.л. сахара
*10г желатина
*вода для замачивания желатина

Приготовление:
Желдатин заливаем водой и оставляем для набухания. Тыкву моем, чистим, режем кусочками и запекаем- я запекаю в микроволновке-  так быстрей) Когда тыква остынет- пюрируем ее погружным блендером.У меня получилось 170г пюре. В домашний натуральный йогурт добавляем сахар по вкусу, размешиваем и оставляем на минут 5- чтоб сахар растворился.. Желатин нагреваем на водяной бане до растворения , половину добавляем к йогурту, вторую половину- к тыквенному пюре. Перемешиваем  и ставим  в морозилку на минут 10- чтоб массы схватились. Потом достаем и взбиваем блендером  насадкой венчик до пышной и воздушной массы.  Дальше раскладываем по креманкам  - по пару ложек по очереди- тыквенный мусс и йогуртовый мусс. Ставим в холодильник на пару часов. Я приготвоила вечером а утром кушала.

мусс, десерт, йогурт, быстро, тыква

Previous post Next post
Up