Тыквенные оладьи

Oct 28, 2014 09:39

Решила вчера вечером поискать -чтоб  такого вкусного приготовить на завтрак)))  Попался на глаза вот этот рецепт- все незатейливо- а какие вкусные оладушки получились, должна я вам сказать!! МММ, ели все- и муж , и мальчики- которые в принципе тыкву не едят)))
Рецепт отправляю к  Людочке 
t_brenon в ТЫКВЕННЫЙ ФЛЕШМОБ


рецепт отсюда
в оригинале еще добавляется вяленная ягода- но я не стала этого делать- не все мои домашние едят ягоды в оладьях...

Продукты:

  • 300г тыквы очищенной
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 200 мл кефира (или простокваши) -у меня был домашний густой натуральный йогурт
  • 100 г вяленой ягоды   - я не добавляла
  • 1 ч.л. соды (без горки)
  • 200-250 г муки
  • растительное масло
Приготовление

Тыкву натереть на средней терке.Если тыква сильно сочная, сок отжать. Я терла на мелкую терку -как на фото (фото  с инета)



Яйца взбить с сахаром.Добавить кефир, перемешать.Добавить тыкву и ягоду (не добавляла), перемешать.Добавить соду (ее гасить не надо) и муку, перемешать. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от сочности тыквы.
Готовое тесто должно тяжело спадать с ложки.

В сковороде разогреть масло.Выложить оладьи, жарить 5-7 минут.Перевернуть, жарить еще 5-7 минут.


быстро, яйца, оладьи, тыква

Previous post Next post
Up