Бланманже творожно-тыквенный с имбирной заливкой

Oct 22, 2014 15:35

Готовила вчера вечером (на утро) вот такой десерт -вкусно , и кстати- тыквы не слышно-  вот вариант кому надо спрятать тыкву от "нелюбителей"))))
рецептик идет к Люде  
t_brenon в ТЫКВЕННЫЙ ФЛЕШМОБ



Ингредиенты: пишу те пропорции ято брала я
творог -200г ( у меня нежирный, хотя автор пишет что надо не меньше 18%)
натуральный йогурт (густой) - 0,5 ст.
тыквенное пюре - 0,5  ст. (я запекла тыкву, остудила, взбила в блендере)
сахар -по вкусу
молоко -1/4 ст.
желатин - 15 гр.
цедра  лимона
ванилин
молочный шоколад (горький перебивает вкус самого десерта)
орехи грецкие измельченные (не обжаренные)

Имбирная заливка.
Я делала 1/4 порции.Заливка оказалась очень жгучая как по мне)) добавляла еще меда-  по вкусу))
300-350 гр. имбиря,
1 лимон,
150-200 гр. мёда
Корень имбиря почистить,нарезать на кусочки.Лимон почистить от кожуры и удалить из него косточки. Перемолоть имбирь и лимон через мясорубку (блендером).Добавляем мёд, хорошо перемешать.
Эта смесь очень обогащает тыкву, тыквенные чизкейки и запеканки, морковные торты поливаю именно ею, очень вкусно.

Для бланманже:
В молоке развести желатин и оставить для набухания. Творог смешать с сахаром, йогуртом и ванилином, взбить в пышную однородную массу.Добавить тыквенное пюре, цедру лимона,  взбить. Добавить желатин.
Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Выложить в форму, посыпать сверху корицей, стружкой шоколада и орехами. Поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.



источник

творог, диетическое, имбирь, тыква

Previous post Next post
Up