(no subject)

Jun 22, 2020 16:57

Мы сегодня тоже, наконец-то, собирали клубнику. У нас сегодня первый день сбора. Мужа не было дома, и я ездила одна с детьми. Одна боялась. По двум причинам: и что припарковаться или выехать не смогу, и что дети будут носиться вокруг по грядкам. Там в объявлении было прямо сразу написано, что если берёте детей, то чтобы они видели смирно и соблюдали дистанцию, а вообще намекалось, чтобы без детей. И я бы дождалась мужа, но дети уже пару недель у меня клубнику просят, и когда узнали, что можно собирать, начали рваться.
С парковкой повезло. Мы приехали рано, так что я удачно встала.
Клубники было очень много. Мы буквально за 10 минут всего на метре грядки собрали 3 большие миски.
Детям я 150 раз объяснила, как надо себя вести. И они, о чудо!, вели себя очень хорошо. Что сложно было сказать про некоторых взрослых.
Ну, и раз многие сравнивают цены на клубнику, то и я напишу. До праздника клубника у нас стоила 15-16 евро за кг (7,5-8 евро за литр). Сейчас, после праздника, она стоит около 10 евро за кг. И я беспокоилась, что самосбор будет дороговат. Но оказалось всё не так уж плохо. Самосборная клубника стоила всего 4 евро за кг, что довольно дёшево, учитывая, что яблоки у нас теперь стоят по 3,5-4,5 евро за кг.

P.S. Сначала набрали 6 кг, но нам показалось мало. И после ужина мы поехали опять и набрали ещё 5 кг. Теперь уже кажется, что многовато :)

открытое, текущее

Previous post Next post
Up