А у нас, а у нас ...

Dec 12, 2021 06:32

Свои вакцины на весах 😉🥕🥗🥑🥒🥬

Read more... )

Домашние поделки

Leave a comment

Comments 70

lady_dalet December 12 2020, 06:19:00 UTC
Капуста, 1-2 яйца, сезам и немного муки, перемешать и на сковороду поджарить под крышкой.

Reply


lady_dalet December 12 2020, 06:28:52 UTC
Мой личный рецепт и несколько секретов, делюсь по братски:

отвариваю пшёнку. Пшенка быстро портится и становится горькой, если лежит более 4х месяцев, поэтому можно ее закипятить и слить воду, налить свежую и варить/парить на медленном огне до готовности.

К пшенке добавляю либо варенное картофельное пюре либо творог, одно яйцо для связки, солю, перчу, для творога вместо перца - немного сахара. Добавляю сырые хлопья геркулеса, формирую в виде котлет, обваляю в муке и обжариваю до красивой корочки. Так как все ингредиенты варенные, обжаривать долго не нужно.

Можно вместо сахара добавить в пшено-творожные котлетки изюм.

Мясные котлеты (можно тоже добавить картошку) обваливаю не в муке, а в мелких хлопьях геркулеса, они получаются хрустящими.

Reply


lady_dalet December 12 2020, 06:38:08 UTC
Супчик для моих деток и внучат, быстро и вкусно:

Фарш, либо куриный, либо из индюшки, яйцо, соль, смешиваю и делаю шарики размером с теннисный мячик, кладу в кипящую воду и немного солю. Снимаю образовавшуюся пенку, чтобы бульон стал прозрачным. В зависимости от размера шариков варю 5-10 минут. За это время готовлю морковь, лук и морковь. Кладу нарезанный лук, морковь, мелко нарезанную картошку и все варится, пока не будет готова картошка. На все это уходит где-то 15-20 минут, может и 30, добавляю чеснок и укроп.
Самый любимый супчик для детей.

Reply


lady_dalet December 12 2020, 07:21:45 UTC
Голубчики 👌👍

Reply


lady_dalet December 12 2020, 12:39:49 UTC

Leave a comment

Up