Мой личный рецепт и несколько секретов, делюсь по братски:
отвариваю пшёнку. Пшенка быстро портится и становится горькой, если лежит более 4х месяцев, поэтому можно ее закипятить и слить воду, налить свежую и варить/парить на медленном огне до готовности.
К пшенке добавляю либо варенное картофельное пюре либо творог, одно яйцо для связки, солю, перчу, для творога вместо перца - немного сахара. Добавляю сырые хлопья геркулеса, формирую в виде котлет, обваляю в муке и обжариваю до красивой корочки. Так как все ингредиенты варенные, обжаривать долго не нужно.
Можно вместо сахара добавить в пшено-творожные котлетки изюм.
Мясные котлеты (можно тоже добавить картошку) обваливаю не в муке, а в мелких хлопьях геркулеса, они получаются хрустящими.
Фарш, либо куриный, либо из индюшки, яйцо, соль, смешиваю и делаю шарики размером с теннисный мячик, кладу в кипящую воду и немного солю. Снимаю образовавшуюся пенку, чтобы бульон стал прозрачным. В зависимости от размера шариков варю 5-10 минут. За это время готовлю морковь, лук и морковь. Кладу нарезанный лук, морковь, мелко нарезанную картошку и все варится, пока не будет готова картошка. На все это уходит где-то 15-20 минут, может и 30, добавляю чеснок и укроп. Самый любимый супчик для детей.
Comments 70
Reply
отвариваю пшёнку. Пшенка быстро портится и становится горькой, если лежит более 4х месяцев, поэтому можно ее закипятить и слить воду, налить свежую и варить/парить на медленном огне до готовности.
К пшенке добавляю либо варенное картофельное пюре либо творог, одно яйцо для связки, солю, перчу, для творога вместо перца - немного сахара. Добавляю сырые хлопья геркулеса, формирую в виде котлет, обваляю в муке и обжариваю до красивой корочки. Так как все ингредиенты варенные, обжаривать долго не нужно.
Можно вместо сахара добавить в пшено-творожные котлетки изюм.
Мясные котлеты (можно тоже добавить картошку) обваливаю не в муке, а в мелких хлопьях геркулеса, они получаются хрустящими.
Reply
Фарш, либо куриный, либо из индюшки, яйцо, соль, смешиваю и делаю шарики размером с теннисный мячик, кладу в кипящую воду и немного солю. Снимаю образовавшуюся пенку, чтобы бульон стал прозрачным. В зависимости от размера шариков варю 5-10 минут. За это время готовлю морковь, лук и морковь. Кладу нарезанный лук, морковь, мелко нарезанную картошку и все варится, пока не будет готова картошка. На все это уходит где-то 15-20 минут, может и 30, добавляю чеснок и укроп.
Самый любимый супчик для детей.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment