Сколько Я читал про иван-чай, первый раз слышу, что кипрей узколистный это разное. Вот то что кипрея много сортов это да. У меня где то твпрограмма есть про это. Как то раз попробовал я через мясорубку пропустить иван-чай, чай мне не понравился какойто кислый получился. Сейчас много самодельных станков для скрутки чая в сети есть.
Хорошо помять августовский иван-чай дело не из лёгких. Лист очень жёсткий. Приятней всего это майский мять, он податливый и очень похож на обычный чай после ферментации. Вот мне понравилась приспособа для скрутки чая, всё думаю испробовать такое А вот по ТВ передача про кипрей
Comments 3
Как то раз попробовал я через мясорубку пропустить иван-чай, чай мне не понравился какойто кислый получился. Сейчас много самодельных станков для скрутки чая в сети есть.
Reply
Я ещё сам ни разу не делал иван-чай (в плане: сбор-сушка-ферментация)
Reply
Приятней всего это майский мять, он податливый и очень похож на обычный чай после ферментации.
Вот мне понравилась приспособа для скрутки чая, всё думаю испробовать такое
А вот по ТВ передача про кипрей
Reply
Leave a comment