Leave a comment

Comments 19

paprika_andlife October 16 2015, 06:37:11 UTC
Если честно, то серия книг от "Комсомольской правды" не выдерживает никакой критики. До сих пор не могу понять, откуда они брали для неё рецепты...

Reply

ines_witch October 18 2015, 12:38:34 UTC
а я очень довольна рецептами из этих книг, на 99% удачные и по пропорциям и по времени приготовления

Reply

paprika_andlife October 18 2015, 13:35:20 UTC
При этом они могут не принадлежать той кухне, за которую их выдают или в этом регионе днём с огнём не найдёшь человека, который готовит по таким технологиям и с такими же пропорциями. А ещё там бывают рецепты-призраки со странной технологией приготовления: таких блюд нет и никогда не было в той кухне, к которой их относят. Жаль, что быстро распространяются подобные, мягко говоря, неточности. Я полистала несколько томов, пока нет желания к ним возвращаться :)

Reply

ines_witch October 18 2015, 14:35:51 UTC
Не могу сказать за все рецепты, но конкретно этот - насколько мне известно, в Корее действительно чаще всего делают кимчи не из рубленной капусты, а кочанами и именно из китайской капусты, а если говорить о пропорциях остроты - то нам очень далеко до азиатской жгучести, поэтому и кажется, что нереально такое есть.
Я могу списать на свое незнание всех тонкостей кухонь мира, но сколько я изучаю эту тему и путешествую, столько же открываю для себя нового, чего казалось бы не может быть...

Reply


katusha_2109 October 16 2015, 07:57:01 UTC
В корейской кухне есть интересные вещи, хороший рецепт:))

Reply

lada_matushka October 20 2015, 04:37:22 UTC
Такую капусту я еще не квасила ни разу в жизни :)

Reply


agro_al October 16 2015, 09:10:43 UTC
я бы угостилась)))

Reply

lada_matushka October 20 2015, 04:37:47 UTC
Приятного аппетита!

Reply


alisa_the_cat October 16 2015, 10:11:05 UTC
острое - это хорошо, острое люблю очень
надо будет попробовать :)

Reply

lada_matushka October 21 2015, 08:12:35 UTC
Будешь делать - уменьши время вымачивания в соленой воде!

Reply


ines_witch October 18 2015, 12:39:38 UTC
необычный вариант, знаю, что корейцы делают кимчи из целых кочанов, но не пробовала сама ни разу

Reply

lada_matushka October 27 2015, 04:13:38 UTC
В изначальном рецепте мариновать надо было именно целый качан...

Reply


Leave a comment

Up