Шоколадный ликер "Creme de Cacao"

Aug 06, 2014 14:44

Расскажу вам о еще одной заготовке, которая у меня прижилась.
Использую её в выпечке и десертах, а так же отлично подходит для девичника :))

Историческое отступление... )

`Французская кухня, молоко, ^Заготовки, водка, +Напитки, шоколад, ванилин, сахар

Leave a comment

Comments 11

oleg_a August 6 2014, 09:14:29 UTC
А мне без молока можно?

Reply

lada_matushka August 6 2014, 12:00:00 UTC
а откуда тогда взять "creme"? цвет уже точно будет другим...
будешь пробовать без молока - напиши что получилось!

Reply


letnee_natali August 6 2014, 10:32:41 UTC
А где нужно держать ликер при настаивании? И храниться в холодильнике потом?

Reply

lada_matushka August 6 2014, 12:01:46 UTC
При настаивании и потом можно хранить в баре. Я так делаю. Темно и сухо.
Но вот с настаиванием мой совет - удобнее поставить в дверцу холодильника. Её часто дергают и содержимое встряхивается.

Reply


julia_lemira August 6 2014, 11:03:45 UTC
ух ты какой интересный! и нафиг Бейлиз)))

Reply

lada_matushka August 6 2014, 12:04:39 UTC
Скажу сразу - Бэйлиз ему проигрывает. Я его тоже делала, но такого яркого впечатления и восторга, как от "Creme de Cacao" не испытала.

Reply

julia_lemira August 6 2014, 12:47:24 UTC
В смысле домашний Бейлиз проигрывает домашнему "Creme de Cacao"?

Reply

lada_matushka August 6 2014, 14:22:26 UTC
Да!
Наверное, я слишком ярая поклонница шоколада :)

Reply


ines_witch August 6 2014, 16:17:44 UTC
чойто я не помню такой ликер! или этот тот, который первоначально был густой?

Reply

lada_matushka August 7 2014, 04:47:39 UTC
Как это не помнишь? А с кем я его тогда приканчивала? Ик!
Он самый!
Если его не встряхивать, то он загустевает нереально...

Reply


Leave a comment

Up