Ханум

Jan 19, 2013 22:19


Самая маленькая тыква может весить чуть меньше килограмма,
а самая большая тыква, которую можно вырастить в своем огороде,
может весить до 250 кг.
Самую большую тыкву в мире вырастил в 1999 году Джерри Чектон в Пеннсильвании (США).
Монстрский овощ весил 513 кг.        Этот рулет я видела на многих сайтах и в книгах  по Узбекской кухне. Но как-то не ( Read more... )

мука пшеничная в/сорт, картофель, фарш, мясо свинина, `Узбекская кухня, лук, +Блюдо второе, мясо баранина, ...в ПАРОВАРКЕ, укроп, соль, петрушка, масло, тыква, мясо, перец

Leave a comment

Comments 11

imungu January 19 2013, 19:53:12 UTC
Интересный рулет.

Reply

lada_matushka January 21 2013, 21:20:56 UTC
В него можно закатать любую начинку - можно и без мяса... но с ним, ароматней, однозначно!

Reply


p_i_l_a_r January 21 2013, 15:21:27 UTC
Ханум делаю иногда, но редко, т.к. пароварку я как-то не очень люблю - мороки с ней и места занимает много.

Reply

lada_matushka January 21 2013, 21:20:01 UTC
А я с каждым разом влюбляюсь в пароварку сильнее и сильнее! Периодически достаю на неделю-другую и готовлю, а потом убираю в коробочку :)

Reply


tashegirl January 22 2013, 08:56:34 UTC
спасибо! отлично! :) я непременно сделаю!

Reply

lada_matushka January 22 2013, 10:00:35 UTC
На здоровье!

Reply


ines_witch January 22 2013, 16:34:59 UTC
какой клевый, обязательно сделаю :) у меня и тыква есть...

Reply

lada_matushka January 22 2013, 16:41:38 UTC
Запасливая, ты, наша...

Reply


katyusha_tailyn January 23 2013, 08:35:20 UTC
Хочется попробовать приготовить,но приостанавливает отсутствие тыквы, хотя думается что она не обязательна? Можно ведь другим чем-нибудь заменить?У меня кабачок хранится с осени...=))
Радует что в пароварке, она у меня чуть ли не главное место занимает на кухне, вкусно очень! Тем более так компактно складывается.)))
Вчера пекла булочки по Вашему рецепту- http://lada-matushka.livejournal.com/158553.html, Чудо!!! у меня время выпекания больше было, видимо духовка не очень то подходит, хоть и отладили ее, но на съемной выбирать не приходится.

Reply

lada_matushka January 23 2013, 16:38:07 UTC
Катя, ко мне можно на "ты".
У меня была замороженная кубиками с последнего разрезания тыквы. Она яркая и очень хорошо смотрится в рулете. Но начинки можно делать любые и корректировать их под свой вкус. Напишу какие знаю:
- баранина (мелкими-мелкими кубиками), жир, соль, перец, зира
- мясной фарш (любой), чеснок, картофель, соль, перец
- фарш свиной, тертая морковь, соль, перец
- картофель, лук, зира, кинза, соль, перец
- тыква, лук, жир, соль
- любое сочетание мелко порезанных овощей (если будешь брать кабачок, то смешивай его с чем-либо, потому как он сам водянистый и вкус не выражен)
- жирная сметана
- картофель, лук, бекон, укроп, соль, перец
и т.д.
Рада, что булочки понравились! Приятного аппетита!
По времени выпекания все духовки разные (у меня неновая Hansa, но работает исправно) и тэнами я не пользуюсь - всё только на конвекции пеку - так удобнее. Возможно и время поэтому немного меньше получается.

Reply

katyusha_tailyn January 25 2013, 18:17:03 UTC
Спасибочки! Буду пробовать!)

Reply


Leave a comment

Up