Авелук (конский щавель)

May 21, 2015 11:34

Пишу для истории ( Read more... )

Авелук, ферментация

Leave a comment

Comments 31

izolda5 May 25 2015, 13:00:56 UTC
Спасибо, интересно! надо попробовать заферментировать щавель. Пока ферментирую Иван чай и немного сделала листьев груши.
Майский Иван чай бесподобно вкусный!

Reply

lada_lu May 25 2015, 13:41:39 UTC
груша надеюсь дикая?

Reply


izolda5 May 26 2015, 05:29:13 UTC
Да, дичка, в лесу растущая.

Reply

lada_lu May 26 2015, 05:35:24 UTC
тогда хорошо! и как на вкус? у нас увы все заброшенные сады вдоль шоссе стоят.
остается только нюхать цветы по весне

Reply

izolda5 May 26 2015, 05:38:59 UTC
Вкус нейтральный, а как напиток приятный, но ему нужно постоять не меньше месяца, может тогда проявится?
Хотя поджелудочная будет благодарна ему и не очень вкусному.

Reply

lada_lu May 26 2015, 06:25:18 UTC
любую травку лучше от 1 мес. до 3 поддержать на созревании
вкус проявляется.

Reply


talanta27 April 11 2016, 14:28:38 UTC
У нас уже пошел расти конский щавель. На даче нашлось нашла несколько розеток, собрала немного. Интересно, а если в электросушилке посушить, это сильно на конечном результате скажется? Вы не пробовали?

Reply

lada_lu April 11 2016, 14:33:35 UTC
на какой стадии сушить собрались? :)
косичка это ферментация, слабая, но она
если свяжете и в сушилки, то ферментации не будет.

Reply

talanta27 April 12 2016, 08:16:51 UTC
Ясно, спасибо. Ферментация тут, как понимаю, самое главное. Значит буду сушить просто на воздухе.

Reply

lada_lu April 12 2016, 08:39:19 UTC
конечно! вы сейчас на зубок лист попробуйте, нравится?
ферментация менять вкус, если хорошо заферментированно, то и горечи нет
но это в моем способе, обычно авелку вымачивают потом при готовке

Reply


a_fedorovich August 26 2017, 10:05:57 UTC
Круто! Хочу такое на кухне)

Reply

lada_lu August 26 2017, 10:50:05 UTC
в мае у вас будет шанс :)

Reply


Leave a comment

Up