Все ведь помнят, как цветет подорожник, выпускает стрелы усыпанные мелкими цветами и бугорками
Вот именно эти стрелы интересуют меня сегодня.
Конечно я вам не советую есть, семена в чистом виде, но вот в качестве наполнителя для муки при выпечке хлеба и как добавку к кашам использовали с очень давних времён.
Пользу от такой муки можно сравнить с
(
Read more... )
Comments 13
Конечно, "наш" подорожник (лат. Plantágo májor) отличается от "исфагулы", но пищевых волокон в его зернах тоже немало. С их большими плюсами для кишечника. И с их слабительными свойствами.
В общем ИМХО изделия из муки семян подорожника - полезные для пищеварения продукты.
Reply
любое дикое растение является лечебным
эта мука у меня частый гость, как добавка в хлеб
слабительного эффекта не наблюдала
думаю все же это не крушина
Reply
Reply
читала об этом вот и советую, как полезную добавку :)
Reply
Leave a comment