Шашлык с фрикадельками и тостами

Apr 08, 2014 20:19

Хочу с вами поделиться совершенно необычным завтраком.
Хотя его можно отнести и в закуски, и во вторые блюда, и в "ссобойчики" и даже взять с собою на пикник!
Такую закусочку можно быстро разогреть на гриле, пока готовится основное блюдо и закусить (или перекусить - кому что :)



Шашлык с фрикадельками и тостами


Для фрикаделек:
Фарш говяжий - 250 гр.
Хлеб - 1 кусочек
Лук - 1 маленькая головка
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Ещё нужно:
Тосты - 8 шт.
Сливочное масло - 100 гр.
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:
1) Хлеб размочите в воде.
2) В фарш добавьте мелко-мелко порезанный лук и размоченный в воде хлеб. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
3) Сделайте маленькие фрикадельки, сложите их в форму для запекания и налейте воду так, чтобы она доходила до середины фрикаделек.
4) Накройте крышкой и поставьте в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
5) Крышку откройте и запекайте ещё 10 минут с открытой крышкой.
6) Переверните фрикадельки и оставьте запекаться ещё на 10 минут. Немного остудите.
7) Сливочное масло размягчите. Укроп мелко-мелко порежьте. Чеснок пропустите через пресс. Все перемешайте.
8) Тосты поджарьте в тостере и сразу же промажьте укропно-чесночным маслом. Разрежьте их на треугольники, квадратики или сделайте любой удобной вам формы.
9) На шпажки наденьте тост-фрикаделька-тост-фрикаделька-тост.

Совет:
К шашлычкам можно сделать на гарнир макароны с овощами и всё, что вам нравится. А ещё - это замечательная идея как накормить маленьких «нехочух»!
Количество: 4 порции
Время приготовления: 50 мин.

*Когда? - Пик-ник, соль, укроп, фарш, ^Завтраки, мясо говядина, масло, +Закуски, лук, хлеб, +Блюдо второе, `Современная кухня, ...в ТОСТЕРЕ, чеснок, перец

Previous post Next post
Up